Вход   Регистрация

Меню сайта

Поиск:
» Приметы

Примета "найти булавку на улице"

Булавка - вещь, которая постоянно находится в обиходе. Она есть в каждом доме и с ней связывают множество примет. На первый взгляд, вещь незначительная, но имеет некий мистический подтекст. Например, булавку всегда прикалывают к одежде, и таким образом человека защищает себя от сглаза и недобрых помыслов. Считается, что как только булавка впитает в себя весь негатив, она станет черной. Как только это произойдет, от нее следует избавиться, выбросить. Поднимать такую вещь категорически запрещается, вместе с найденной потемневшей булавкой человек забирает себе все недоброе, болезни и неприятности.

Еще более страшной находкой считается ржавая и погнутая булавка. Поднимать ее, и даже прикасаться, категорически нельзя! Есть вероятность, что кто-то специально наполнил ее негативом. Если такую булавку поднимет молодая девушка, то долго не сможет выйти замуж, а если и найдет мужа, то проживет с ним совсем недолго. Исключение - булавка, потерянная невестой. Такая находка - к счастью. Нельзя забывать, что знахари довольно часто снимают порчу именно булавкой, а затем заставляют выбросить этот предмет на перекрестке, чтобы оградить себя от бед. В старину очень боялись найти эту вещицу мореходы. Если на борту судна валяется булавка, то смертельная опасность грозит всему экипажу. Многие моряки к этой примете серьезно относятся и сейчас.

Впрочем, не все так однозначно. Многие примету трактуют более широко. Например, следует обратить внимание, как именно лежит найденная булавка. Если она направлена головкой к вам, то это к счастью и булавку надо забрать. Тому, кто нашел, гарантируется благополучие и удача. А вот если у булавки виден только острый конец, обходить такую находку надо стороной. Ничего хорошего от такой вещи ждать не следует, сулит она болезни и бедность.

Многие утверждают, что нет ничего зловещего в том, чтобы поднять с земли новую, чистую булавку. Это предвестник того, что очень скоро у человека появиться новый друг или хороший знакомый. Если беременная на дроге увидит булавку, то значит, она родит мальчика.

В любом случае, к найденной булавке следует относиться настороженно. Если предмет найдете на пороге дома, то его силу следует нейтрализовать, неважно при этом какая булавка - чистая или ржавая. Подальше от дома! Булавку советуют обернуть чистой салфеткой и выбросить в реку, также ее можно раскалить докрасна, чтобы нейтрализовать порчу или отнести в церковь.

Категория: Приметы | Добавил: admin (08.08.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru