Сушки, фаршированные мясным фаршем

Сушки, фаршированные мясным фаршемСушки могут быть не только десертом, но и основным блюдом или закуской. Как такое может быть? Может, если их нафаршировать мясом и сыром. Получается довольно питательное и очень вкусное блюдо, которое точно приятно удивит всех, кто его увидит и попробует. Как приготовить фаршированные сушки, описано в этой статье.

Сушки, фаршированные мясной начинкой: рецепт классический

Продуктовый набор:

  • 400 г любого мясного фарша;
  • 30 шт. сушек;
  • 120 г сыра твердого сорта;
  • 1 крупная луковица;
  • перец молотый черный по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2-3 столовых ложки майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • теплая вода.

Приготовление блюда:

Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку, добавляем его в фарш и вымешиваем. По вкусу заготовку солим и перчим. Можно добавить в фарш мелко порубленную зелень укропа, петрушки.

Сыр натираем на мелкую терку.

В глубокую миску наливаем теплую перекипяченную воду. В нее выдавливаем чеснок, добавляем соль по вкусу. В этой жидкости размачиваем сушки – окунаем их на 3-5 минут, и вынимаем на бумажное полотенце. Чтобы сушки не раскисли сильно и не развалились, важно сначала приготовить фарш, а затем размачивать сушки.

Противень застилаем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом. На него выкладываем сушки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Из фарша формируем небольшие круглые котлетки и кладем их в дырочки сушек. Ладонью прихлопываем фарш на сушках, чтобы верхушечка стала плоской, а сама мясная начинка распласталась по всей поверхности сушки. Смазываем каждую заготовку майонезом, а сверху еще присыпаем тертым сыром.

Духовку включаем на режим 200°С и ставим в нее противень. Запекаем фаршированные сушки 20 минут.

Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. К такому лакомству хорошо подходят кетчупы, соусы, майонез.

Рекомендуем к прочтению  Шоколадно-яблочное повидло

Другие варианты приготовления фаршированных сушек

  • Вместо твердого сыра можно использовать сырое куриное яйцо. Его взбивают с майонезом и смазывают поверхность каждой сушки.
  • Фарш и лук для этого блюда можно использовать поджаренные. Тогда время запекания сушек в духовке нужно сократить до 15 минут, чтобы фарш не высох.
  • В качестве начинки для сушек можно использовать и рыбный фарш, и картофельное пюре, и сосиски, и овощи.
  • Сладкий вариант такого блюда можно выполнить с творогом или манной кашей. Только размачивать сушки для такого лакомства нужно в молоке.
Оцените статью
Добавить комментарий