Печенье с сахаром всегда пользовалось популярностью. Оно само по себе сладкое плюс сахарная посыпка делает его любимым лакомством детей и взрослых. Таким угощеньем можно порадовать ребятишек на детском празднике или угостить своего малыша после обеда.
Печенье «Ушки» очень напоминает «Гусиные лапки». Многие хозяйки делают их одинаковой формы, однако можно немного поэкспериментировать и создать удивительные фигурки. Вот к примеру.
Рецепт первый
Стакан творога растираем со щепоткой соли и несколькими ложками сахара. Отдельно растопить четыре ложки сливочного масла (можно на печке, а можно и в микроволновой печи), добавить его к творогу.
Всыпать понемногу муку с разрыхлителем и замесить тугое тесто. Скатать его в шар и отправить в пленке в холодильник. Через указанное время вытащить шар и разделить его на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт, щедро посыпать сахаром и корицей, завернуть в рулетик. Сделать продольную канавку и нарезать сердечками. Выложить ушки на смазанную пергаментную бумагу на листе и отправить запекаться в духовку, ориентировочное время готовки — минут 25. Румяные ушки можно подавать к какао, молоку или чаю и кофе.
Рецепт второй
Натереть двести грамм маргарина на крупной терке. Добавляем два стакана муки и перетираем вилкой до получения крошки. Выкладываем 400 грамм творога и два яйца, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар и пару ложек сахара. Замешиваем тесто. Обматываем его пленкой и кладем охладиться в холодильную камеру на 60 минут.
Затем делим тесто на равные части, каждую раскатываем и выдавливаем кружки, посыпаем каждый с одной стороны сахаром и складываем пополам. Полученные два угла отводим назад и прижимаем пальцами. Ушки кладем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем минут 20 в разогретой духовке.
Подобным образом можно в тесто добавить изюм, а к посыпке из сахара добавить мак, кунжут или корицу, все зависит от предпочтений домочадцев.
Заключение
Приготовить ушки из творожного теста несложно, главное, что из простых и доступных продуктов получается довольно много угощения, что не может не радовать сладкоежек.
Некоторые рецепты предполагают взбивание яиц, а затем уже добавление творога и муки. Это делает тесто пышным, а готовые изделия — воздушными и тающими во рту. Главное не забывайте, что в тесто больше 2-3 ложек сахара класть не стоит, иначе оно не будет держать форму и развалится, как только окажется в горячей духовке.