Вход   Регистрация

Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами

Варенье по-царски из крыжовника и грецких орехов – это очень вкусное и полезное лакомство. В народе крыжовник считается царской ягодой. Приготовленное варенье на основе ягод крыжовника и в самом деле получается «царским».

Приготовление царского варенья

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника (недозрелые, твёрдые) – 0,5 кг;
  • грецкий орех – 150 г;
  • сахарный песок – 0,7 кг;
  • вода – 0,2 ст.

Способ приготовления

Тщательно промыть ягоды крыжовника. Аккуратно срезать с них плодоножки и извлечь мякоть с косточками, находящимися внутри плода, при этом нужно постараться не повредить саму ягоду. Далее порезать грецкие орешки не сильно мелко, но и не крупно. Во внутрь каждой шкурки от ягоды вставляется грецкий орешек, соответствующий внутреннему размеру крыжовника. Орешек должен без труда входить во внутрь крыжовника, иначе при варке он покинет ягоду.

Косточки отделяются от мякоти при помощи мелкого сита. Косточки идут в мусор, а мякоть служит для приготовления сиропа. Протёртую через сито массу нужно разогреть на медленном огне (или на водяной бане) вместе с сахаром и водой. Довести до кипения и выключить газ.

В подготовленный сироп погружаются фаршированные ягоды и варятся на протяжении 5 минут, а затем полученная масса остужается естественным путём (около 3-5 часов). Проводятся несколько этапов варения и остужения, каждый из них по 5 минут. Это помогает варенью приобрести изумрудно-прозрачный цвет. По виду и по вкусу готовое лакомство из крыжовника будет на самом деле царским! Далее остаётся только разложить варенье в стерильные баночки и хранить их в прохладном помещении.

В чём польза царского варенья из крыжовника с грецкими орехами?

Варенье содержит в себе множество витаминов, минералов, антиоксидантов и органических кислот. А поскольку оно варится рывками и недолгое время, почти вся пищевая полезность входящих в состав компонентов сохраняется.

Высокий уровень пектина в варенье упорядочивает работу ЖКТ, повышает иммунитет и сдерживает процесс старения. Также входящий в комплекс компонентов витамин Р помогает наладить работу печени, сердца и клеток головного мозга.

В варенье из крыжовника и грецких орехов содержится ещё множество дополнительных полезных веществ, положительно влияющих на весь организм в целом. Взрослым и деткам рекомендуется регулярно употреблять данное кушанье небольшими порциями для улучшения работы организма.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.04.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru