Чем заменить майонез в салатах?

Чем заменить майонез в салатах?Сейчас довольно остро для многих женщин стоит вопрос избавления от избыточного веса. В ход идут различные диеты, занятия спортом, но чтобы они дали положительный результат необходимо правильное питание. Так, в майонезе содержится довольно много калорий, и само собой встает вопрос, чем его можно заменить?
 
В отличии от многих натуральных масел, которые мы употребляем в пищу в довольно небольшом количестве, майонез мы едим везде и помногу. Его постоянно используют в местах быстрого питания, да и дома многие не мыслят блюда без его. Но на самом деле майонез далеко не безвреден для нашего здоровья, в нем очень много жира, но что более опасно — очень много искусственных добавок. Не стоит забывать, что его изготавливают искусственно, и он едва ли похож на настоящий французский соус!
 
Для улучшения вкуса, в майонез, изготавливаемый в промышленных масштабах, добавляются такие ингредиенты как: эмульгаторы, ароматизаторы, специальные добавки, вызывающие привыкание к этому продукту. Это может показаться невероятным, но именно добавки вызывающие привыкание и побуждают нас покупать конкретный продукт. Думается, что узнав такую информацию, многие пожелают отказаться от майонеза, и найти ему достойную замену. Это не столь и сложно, просто нужно найти некоторые продукты и приготовить майонез или соус самостоятельно у себя дома.
 
Конечно вы еще некоторое время будете чувствовать нехватку привычного вам продукта, но спустя какое то время вкусовые рецепторы во рту «забудут» искусственный вкус майонеза, и вы в полной мере сможете ощутить настоящий вкус салата или мясного блюда. Естественно, вам придется немного потрудиться для того чтобы самостоятельно приготовить замену майонезу.
 
 
Заменители майонеза:
 
Лимонный соус. Вам понадобятся: лимонный сок (шесть ст. л.), растительное масло (шесть ст. л.), сахара (одна ч. л.) и сливки (одна ч. л.). Все ингредиенты взбиваются в блендере и к ним добавляется зелень, соль и перец по вашему вкусу. Хранить можно несколько дней в прохладном месте.
 
Горчичный соус. Вам понадобятся: горчица (одна ст. л.), растительное масло (одна ст. л.), яблочный уксус (две ст. л.), лимонный сок (одна ст. л.) и сахарный песок (пол ч. л.). Приготовляется аналогичным методом, соль и перец по желанию.
 
Соус из йогурта. Берутся 5% творог и натуральный йогурт, и взбиваются в блендере. Чеснок и зелень добавляют по вкусу. Этот соус прекрасно подойдет к различным картофельным блюдам.
 
Для рыбных и мясных блюд хорошо подойдет следующий соус. Вам понадобятся: бальзамический уксус, чеснок, зелень и соевый соус. Соотношения могут быть различными в зависимости от вашего вкуса. Приготовляется вышеупомянутым методом.
 
Для блюд из печеных овощей прекрасно подойдет такой соус. Смешиваются оливковое масло, петрушка, чеснок и пара капель винного уксуса.
 
Найти альтернативу майонезу не составит труда, а польза от таких заменителей станет очевидной уже в скором времени!
Рекомендуем к прочтению  Как варить яблочное варенье?
Оцените статью
Добавить комментарий