Вход   Регистрация

Чем заменить майонез в салатах? 

Меню сайта


ТОП 10 материалов

Загрузка...
Поиск:
» Рецепты кулинарии

Чем заменить майонез в салатах?
Сейчас довольно остро для многих женщин стоит вопрос избавления от избыточного веса. В ход идут различные диеты, занятия спортом, но чтобы они дали положительный результат необходимо правильное питание. Так, в майонезе содержится довольно много калорий, и само собой встает вопрос, чем его можно заменить?
 
В отличии от многих натуральных масел, которые мы употребляем в пищу в довольно небольшом количестве, майонез мы едим везде и помногу. Его постоянно используют в местах быстрого питания, да и дома многие не мыслят блюда без его. Но на самом деле майонез далеко не безвреден для нашего здоровья, в нем очень много жира, но что более опасно - очень много искусственных добавок. Не стоит забывать, что его изготавливают искусственно, и он едва ли похож на настоящий французский соус!
 
Для улучшения вкуса, в майонез, изготавливаемый в промышленных масштабах, добавляются такие ингредиенты как: эмульгаторы, ароматизаторы, специальные добавки, вызывающие привыкание к этому продукту. Это может показаться невероятным, но именно добавки вызывающие привыкание и побуждают нас покупать конкретный продукт. Думается, что узнав такую информацию, многие пожелают отказаться от майонеза, и найти ему достойную замену. Это не столь и сложно, просто нужно найти некоторые продукты и приготовить майонез или соус самостоятельно у себя дома.
 
Конечно вы еще некоторое время будете чувствовать нехватку привычного вам продукта, но спустя какое то время вкусовые рецепторы во рту "забудут" искусственный вкус майонеза, и вы в полной мере сможете ощутить настоящий вкус салата или мясного блюда. Естественно, вам придется немного потрудиться для того чтобы самостоятельно приготовить замену майонезу.
 
 
Заменители майонеза:
 
Лимонный соус. Вам понадобятся: лимонный сок (шесть ст. л.), растительное масло (шесть ст. л.), сахара (одна ч. л.) и сливки (одна ч. л.). Все ингредиенты взбиваются в блендере и к ним добавляется зелень, соль и перец по вашему вкусу. Хранить можно несколько дней в прохладном месте.
 
Горчичный соус. Вам понадобятся: горчица (одна ст. л.), растительное масло (одна ст. л.), яблочный уксус (две ст. л.), лимонный сок (одна ст. л.) и сахарный песок (пол ч. л.). Приготовляется аналогичным методом, соль и перец по желанию.
 
Соус из йогурта. Берутся 5% творог и натуральный йогурт, и взбиваются в блендере. Чеснок и зелень добавляют по вкусу. Этот соус прекрасно подойдет к различным картофельным блюдам.
 
Для рыбных и мясных блюд хорошо подойдет следующий соус. Вам понадобятся: бальзамический уксус, чеснок, зелень и соевый соус. Соотношения могут быть различными в зависимости от вашего вкуса. Приготовляется вышеупомянутым методом.
 
Для блюд из печеных овощей прекрасно подойдет такой соус. Смешиваются оливковое масло, петрушка, чеснок и пара капель винного уксуса.
 
Найти альтернативу майонезу не составит труда, а польза от таких заменителей станет очевидной уже в скором времени!
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (17.06.2012) | Просмотров: 5179

Загрузка...
Как пожарить креветки на сковороде?
Кекс с изюмом в хлебопечке
Икра из тыквы на зиму
Рулет из лаваша с горбушей
Печеночный торт из свиной печени
Как приготовить антрекот из говядины?
Как жарить корюшку?
Как правильно варить молотый кофе?
Заготовка фасоли на зиму
Желе из замороженных ягод
Заливное из голов толстолобика
Как приготовить холодец из говядины?
Яблочный джем с лимоном
Компот из черешни
Банановые кексы в силиконовых формочках
Как приготовить бурито дома?
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Творожная запеканка
Сметанный пирог
Рыба под маринадом в мультиварке
Хачапури из готового слоеного теста
Кутабы с зеленью
Узбекский плов
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Что можно приготовить из лаваша?
Почему рвутся блины?
Мастика в домашних условиях
Желе из варенья
Как замариновать гуся?
Свиная шейка в духовке
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Как мариновать свеклу на зиму?
Как пожарить креветки на сковороде?
Copyright © 2014 ladym.ru