Вход   Регистрация

Чем заменить майонез в салатах? 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Чем заменить майонез в салатах?
Сейчас довольно остро для многих женщин стоит вопрос избавления от избыточного веса. В ход идут различные диеты, занятия спортом, но чтобы они дали положительный результат необходимо правильное питание. Так, в майонезе содержится довольно много калорий, и само собой встает вопрос, чем его можно заменить?
 
В отличии от многих натуральных масел, которые мы употребляем в пищу в довольно небольшом количестве, майонез мы едим везде и помногу. Его постоянно используют в местах быстрого питания, да и дома многие не мыслят блюда без его. Но на самом деле майонез далеко не безвреден для нашего здоровья, в нем очень много жира, но что более опасно - очень много искусственных добавок. Не стоит забывать, что его изготавливают искусственно, и он едва ли похож на настоящий французский соус!
 
Для улучшения вкуса, в майонез, изготавливаемый в промышленных масштабах, добавляются такие ингредиенты как: эмульгаторы, ароматизаторы, специальные добавки, вызывающие привыкание к этому продукту. Это может показаться невероятным, но именно добавки вызывающие привыкание и побуждают нас покупать конкретный продукт. Думается, что узнав такую информацию, многие пожелают отказаться от майонеза, и найти ему достойную замену. Это не столь и сложно, просто нужно найти некоторые продукты и приготовить майонез или соус самостоятельно у себя дома.
 
Конечно вы еще некоторое время будете чувствовать нехватку привычного вам продукта, но спустя какое то время вкусовые рецепторы во рту "забудут" искусственный вкус майонеза, и вы в полной мере сможете ощутить настоящий вкус салата или мясного блюда. Естественно, вам придется немного потрудиться для того чтобы самостоятельно приготовить замену майонезу.
 
 
Заменители майонеза:
 
Лимонный соус. Вам понадобятся: лимонный сок (шесть ст. л.), растительное масло (шесть ст. л.), сахара (одна ч. л.) и сливки (одна ч. л.). Все ингредиенты взбиваются в блендере и к ним добавляется зелень, соль и перец по вашему вкусу. Хранить можно несколько дней в прохладном месте.
 
Горчичный соус. Вам понадобятся: горчица (одна ст. л.), растительное масло (одна ст. л.), яблочный уксус (две ст. л.), лимонный сок (одна ст. л.) и сахарный песок (пол ч. л.). Приготовляется аналогичным методом, соль и перец по желанию.
 
Соус из йогурта. Берутся 5% творог и натуральный йогурт, и взбиваются в блендере. Чеснок и зелень добавляют по вкусу. Этот соус прекрасно подойдет к различным картофельным блюдам.
 
Для рыбных и мясных блюд хорошо подойдет следующий соус. Вам понадобятся: бальзамический уксус, чеснок, зелень и соевый соус. Соотношения могут быть различными в зависимости от вашего вкуса. Приготовляется вышеупомянутым методом.
 
Для блюд из печеных овощей прекрасно подойдет такой соус. Смешиваются оливковое масло, петрушка, чеснок и пара капель винного уксуса.
 
Найти альтернативу майонезу не составит труда, а польза от таких заменителей станет очевидной уже в скором времени!
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (17.06.2012)

Болгарская закуска на зиму
Сценарий Пасхи для детского сада
Повидло из клубники с черешней
Черемша, маринованная с горчицей
Черемша, маринованная с томатной пастой
Тыквенный сок с яблоками и морковью
Болгарский перец с имбирем и чесноком
Маринованные опята с укропом
Консервированная айва с шиповником в сироп...
Консервированная тыква в сладком сиропе
Простой джем из айвы
Крещенский сочельник: приметы и обычаи
Компот из целых яблок и винограда
Окрошка на сыворотке с колбасой
Уход за рассадой помидор после пикировки
Как празднуют Пасху в России?
Пасхальный кулич на желтках
Как отпраздновать Пасху в 2016 году?
В какие цвета красить яйца на Пасху в 2016...
Когда можно высаживать рассаду в теплицу и...
Кутья поминальная из риса с изюмом
Размножение гортензии черенками весной
Крокусы в горшке отцвели, что дальше делат...
Квас из березового сока с ячменем
Пересадка крокусов после цветения
Можно ли пересаживать тюльпаны во время цв...
Желтеют листья у маранты
Почему не цветет рябчик императорский?
Как пересадить спатифиллум после покупки?
Какие цветы посадить на балконе, чтобы цве...
Желтеют листья у калатеи
Яблочно-тыквенное пюре на зиму
Домашняя килька в томате
Маринованные лисички со специями
Желе из клюквы на зиму
Клубничные оладьи на кефире
Сок из жимолости
Тыквенно-морковный сок на зиму
Окрошка "Крестьянская"
Клубника в собственном соку с лимонной кис...
Маринованные маслята с корицей
Тыквенный сок с курагой на зиму
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Яблоки, консервированные дольками
Домашний кетчуп «Пряный»
Закуска из баклажанов "Оригинальная&q...
Абрикосовый компот с ревенем
Хреновина со сливой
Маринованные патиссоны с мятой
Тыквенный сок с лимоном
"Сырое" варенье из тыквы
Ароматное варенье из слив
Консервированные огурцы со щавелем
Вяленые яблоки в домашних условиях
Малиновое варенье "Ягодка к ягодке&qu...
Варенье из пихтовых шишек
Варенье "Чернослив в шоколаде"
Острое соте из баклажанов
Малосольные огурцы на белом хлебе
Компот из вишни и голубики
Квашеная капуста с морковью в стеклянной б...
Волнушки, соленые холодным способом
Лютеница по-болгарски на зиму
Малосольные огурцы с яблоками
Компот из вишни с пряностями
Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Варенье из лепестков роз
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Баклажанная икра без стерилизации
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Как варить компот из слив?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить желе из желатина?
Рулет из свиной брюшины
Курица в пакете для запекания
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Уха из стерляди
Copyright © 2016 ladym.ru