Вход   Регистрация

Чесночный хлеб в хлебопечке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Чесночный хлеб в хлебопечке

При появлении такой чудо-техники, как хлебопечка дом наполняется безумно вкусным ароматом свежей выпечки, возбуждающим аппетит. В первую очередь хозяюшки пробуют приготовить белый и ржаной хлеб и только со временем начинают экспериментировать. И вот тут женщины регистрируются на кулинарных форумах в надежде найти оригинальный рецепт приготовления домашнего хлебушка, хорошо, что на данный момент их множество.

Проходя возле отдела хлебобулочных изделий, наше внимание нередко приковано к ароматным пампушкам с чесноком. А ведь, если на вашей кухне уже имеется хлебопечка, то можно самостоятельно приготовить не менее ароматный и вкусный чесночный хлебушек. К тому же самым аппетитным считается тот хлеб, который приготовлен собственноручно. Особых трудностей с чесночным хлебом не возникает, главное – придерживаться поэтапного процесса приготовления.

Для приготовления чесночного хлебушка по-итальянски потребуется 0,5 килограмма муки, желательно использовать смесь из различных злаков, 300 мл воды, чеснок, оливки, пивные дрожжи, соль и оливковое масло.

В небольшую мисочку налейте теплую воду и растворите в ней кубик живых дрожжей. Для более быстрого поднятия дрожжей можно добавить небольшую щепотку сахарного песка. Спустя 10 минут дрожжи должны будут подняться.

Пока опара будет подходить, подготовьте все остальные ингредиенты. В емкость для выпечки сначала налейте 300 мл воды и добавьте одну столовую ложку масла оливы. Для приготовления чесночного хлеба рекомендуется использовать масло высшего качества с надписью «Firstcoldpress».

Теперь нужно почистить чеснок, измельчить его и обжарить на оливковом масле. Обжаренный чеснок добавьте в контейнер для выпечки с водой и маслом. Чеснок можно положить и сырым. Оливки нарежьте на кольца и также отправьте в емкость для выпечки.

Готовую опару перелейте в контейнер и засыпьте туда же муку и соль. Не забывайте, что мука засыпается в последнюю очередь. Теперь включите хлебопечку, выберите соответствующую программу и буквально через три часа в вашем доме будет стоять чудесный аромат свежеприготовленного чесночного хлеба.

Чесночный хлеб отлично дополняет многие блюда. Во Франции, к примеру, чесночные хлебобулочные изделия подаются с супом и мясными блюдами, в Италии – с пасто или антипасто, в Греции – с тарамасалатой в сочетании с маслинами, а вот украинцы не представляют себе настоящий борщ без чесночных пампушек.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru