Как приготовить говяжий рубец?

Как приготовить говяжий рубец?Для приготовления вкусного мясного блюда не обязательно использовать исключительно вырезку — подойдет даже обычный говяжий рубец.

Секреты шеф-повара

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо очень тщательно очистить рубец от слизи, пленки и иных образований. Лучше всего это сделать, предварительно засыпав продукт солью и замочив его в холодной воде на сутки.

Говяжий рулет из рубца

Продукты:

  • 1 средний рубец;
  • одна морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • соль;
  • перец горошинами;
  • сухая горчица;
  • пара лавровых листов.

Процесс приготовления:

  1. Рубец очищается описанным выше способом.
  2. Продукт равномерно натирается солью, горчицей изнутри.
  3. Посредине рубца размещают морковку и чеснок, а затем субпродукт сворачивают в плотный рулет. При этом края необходимо загнуть вовнутрь. Затем полученный рулет необходимо зафиксировать обычными нитками.
  4. Блюдо кладут в кастрюльку, заливают холодной водой. Ставят на медленный огонь.
  5. Спустя 10 минут воду в посуде необходимо заменить. Манипуляции следует повторить два раза.
  6. Залив в очередной раз рулет водой, его оставляют готовиться. Приблизительно процесс займет около 4 часов. Понять готов ли рубец можно, проткнув его вилкой либо ножиком. Если они входят в субпродукт мягко, то блюдо готово. Можно переходить к следующему этапу.
  7. Воду немного подсаливают, кладут в емкость лук, лавровые листы, перец.
  8. Прямо с водой рубец охлаждают в холодильнике.
  9. Спустя пару часов рулет можно подавать, предварительно обрезав нитки.

Говяжий рубец с овощами

Компоненты:

  • субпродукт – 1 кг;
  • уксус – 9 ложек столовых;
  • 4 луковицы;
  • пара морковок;
  • соль;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сливки — 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • перец, лист лавровый.

Приготовление:

  1. В 3 л воды добавляем соль по вкусу, уксус. Получаем маринад. В нем замачиваем очищенный рубец на 4 часа.
  2. Промываем рубец, кипятим его в течение 15 минут.
  3. Воду сливаем, добавляем новую. Кладем в емкость половину порции лука, моркови, листа лаврового, перца. Варим блюдо 3 часа.
  4. Субпродукт охлаждаем, мелко нарезаем. Выкладываем на разогретую сковородку.
  5. Добавляем оставшийся измельченный лук, морковь, чеснок. Выливаем сливки. Перчим, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим 15 минут. При необходимости время воздействия можно еще увеличить.
Рекомендуем к прочтению  Рогалики из слоеного теста
Оцените статью
Добавить комментарий