Как сделать оладьи пышными?

Как сделать оладьи пышными?Если вы хотите приготовить пышные оладьи, то вам необходимо приготовить тесто на простокваше, ряженке, кефире или опаре. Обязательно в тесто добавляют дрожжи или соду, без них оно не получится. Когда тесто подошло, то его уже не перемешивают, а просто берут верхнюю часть ложкой и кладут на сковороду. В итоге получаются пышные и вкусные оладьи.
 
Для приготовления оладий вам понадобится: сода, кефир, свежие дрожжи, соль, мука, молоко, сода, сахарный песок, простокваша, морковь, яйца и овсяные хлопья.
 
 
Приготовление оладий на опаре.
 
Сначала подогревают 2 стакана молока и распускают в молоке свежие дрожжи (25 г). Затем постоянно помешивая, засыпают муку (500 г) и, накрыв сверху салфеткой, убирают миску в теплое место на один час.
 
Затем взбивают пару яиц и перемешивают их с 2 ст. л. сахара. Яйца вливают в начавшее подниматься тесто и добавляют туда соль, сливочное (растопленное) или растительное масло (3 ст. л.). Затем тесту дают время подняться и начинают выпекать оладьи.
 
 
Приготовление оладий на простокваше.
 
В миске смешивают: муку (3 стакана), простоквашу (2 стакана), яйца (3 шт), сахарный песок (0,5 стакана), и соду (на острие ножа). Все это перемешивается, а затем взбивается при помощи венчика. Когда тесто готово, то сразу же готовят оладьи.
 
 
Приготовление оладий на кефире.
 
Взбиваются 3 яйца с добавлением сахара (1 ст. л.), после вливают 3 стакана кефира (лучше жидкого) и постепенно растворяют в смеси муку (2 стакана). Все перемешивают до однородной массы и добавляют соль (по вкусу) и 0,5 ч. л. соды. Тесто должно постоять десять минут и можно приступать к выпечке.
 
 
Приготовление оладий с морковью.
 
Сначала натирается сырая морковь (300 г) на мелкой терке, а затем готовится тесто. В миске смешивают 0,5 стакана кефира с 2 стаканами муки. Смешав, в тесто добавляют разрыхлитель (10 г), 3 яйца, сахарный песок (2 ст. л.) и перетертую морковь. Готовое тесто берется глубокой ложкой и кладется на разогретую сковороду. Эти оладьи не только очень вкусные, но и богаты витаминами.
 
Морковь можно заменить картошкой, в остальном рецепт приготовления тот же!
 
 
Приготовление оладий с овсяными хлопьями.
 
Овсяные хлопья (1 стакан) заливаются кефиром (3 стаканами), после чего им дают набухнуть. Затем перетирают 3 яичных желтка с сахаром (1 ст. л.) и добавляют к хлопьям. Туда же вмешивают муку (2 стакана), соду (0,5 ч. л.) и растительное масло (2 ст. л.). Взбив белки яиц, их аккуратно вводят в тесто, и начинают выпекать оладьи.
Рекомендуем к прочтению  Маринад для стейка из говядины
Оцените статью
Добавить комментарий