Традиционно Новый год считается самым веселым праздником в году, и повеселиться можно не только в новогодний вечер, но и в процессе подготовки к нему. Например, украшение новогоднего торта вполне может стать приятным и увлекательным занятием, если вы знаете как именно это сделать.
Апельсиновые цветы.
Для этого вам понадобится: крепкое желе, лимон или апельсин, широкий острый нож, и лоток из под яиц.
Моем апельсин и нарезаем его тонкими кружками, затем окунаем каждую такую пластинку в желе (обязательно теплое) и ставим внахлест в лоток из под яиц по кругу, в результате у нас должна получиться композиция похожая на бутон розы.
Шоколадные фигурки.
Для этого вам понадобится: жидкая глюкоза – 120 мл, и шоколад для готовки – 125 г. (не пытайтесь заменить его простым шоколадом, он не подходит).
Шоколадные фигурки делают следующим образом: берут шоколад и растапливают его на водяной бане, параллельно с этим разогревают сахарный сироп или глюкозу, после эти компоненты смешивают и тщательно перемешивают. Получившуюся массу выкладывают в полиэтиленовый термостойкий пакет и оставляют на час, не меняя температуру (просто оставляют в комнате). После из получившегося теста лепят любые фигурки, а если оно чересчур редкое, то его кладут ненадолго в холодильник.
Рисовальная белковая масса.
Для этого вам понадобится: сахарная пудра – 250 г., 1 яйцо, лимонный сок – 0,5 ч. л.
Берем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка, так как желток нам не нужен, то его можете убрать. Теперь при помощи венчика (можно вилки) мы взбиваем белок и постепенно начинаем к нему добавлять сахарную пудру. Взбивать нужно до тех пор, пока у нас не образуется устойчивая пенная масса.
Теперь нам нужно взять детскую раскраску и, подобрав в ней подходящие фигурки, вырезать их. После, эти фигурки мы кладем под прозрачную папку файл, чтобы нам их контур был хорошо виден. Далее нам понадобится пакет, в котором мы делаем небольшое отверстие для выдавливания крема (от него будет зависеть толщина линии).
Набрав пакет белковую массу мы обводим контур рисунка и оставляем ее до высыхания. Такой фигуркой можно украсить любой торт, ее можно просто положить на торт или поставить вертикально, но в последнем случае она может легко сломаться, поэтому будьте осторожны.
Снежные холмы.
Для этого вам понадобится: 2 стакана сахара, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 яйца, стакан жирных сливок, и ванильный сахар – 2 ч. л.
Опять сначала разделяем белок и желток, после чего начинаем взбивать белок и когда образуется пена, то начинаем добавлять сахар, взбиваем до полного растворения сахара. При помощи чайной ложки выкладываем белок на специальную бумагу, предназначенную для запекания. Затем сушим в духовке 2 часа.
Сливки охлаждаем и переливаем в кастрюлю, затем кастрюлю ставим в другую емкость, которая наполняется льдом. Взбиваем сливки до густой массы и добавляем к ним ванильный сахар и сахарную пудру, при этом продолжаем взбивать. После, меренги выкладываем на торт и покрываем сверху кремом.