Конфитюр из малины

Конфитюр из малиныКонфитюр из малины – вкусное лакомство. Оно обязательно придется по душе всем домочадцам, а также гостям, внезапно зашедшим на чай. Для его приготовления вам понадобятся следующее.

Ингредиенты:

  • ягоды — 2 кг;
  • сахар-песок — 400 г;
  • вода — 440 мл;
  • лимонная кислота — 2 маленькие ложки (при желании ее можно заменить натуральным соком лимона);
  • соль – половина чайной ложки.

Вкус и плотность ягод различаются в зависимости от сорта, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, следует обязательно попробовать малину. Если плоды буду кисловатыми, количество сахара лучше увеличить. Если ягоды содержат большое количество воды, то содержание данного ингредиента в чистом виде лучше сократить.

Этапы приготовления:

  1. Малину тщательно перебирают, моют.
  2. После мытья плоды необходимо оставить на несколько часов для того, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. С помощью блендера или миксера плоды измельчают.
  4. Полученную массу необходимо переместить в посуду для варки, добавить воду, сок лимона или лимонную кислоту, тщательно соединить все компоненты. Варить ингредиенты следует на протяжении получаса, регулярно помешивая массу и удаляя излишки пены.
  5. Сахар смешать с солью. Полученный состав разделить на равные порции. После этого смесь необходимо добавлять в конфитюр поэтапно, каждый раз интенсивно смешивая все ингредиенты.
  6. Десерт вновь поместить на средний огонь и варить на протяжении 20 минут, не забывая мешать массу.
  7. По истечении указанного времени убавить огонь до минимального. Готовить конфитюр еще 15 минут.
  8. Сняв с огня емкость, конфитюр сразу же разливают по стерильным банкам и закупоривают их.

Готовят конфитюр из малины и с добавлением иных фруктов и ягод. Очень вкусным получается десерт с использованием апельсинов. Для приготовления такого конфитюра нам потребуется следующее.

Рекомендуем к прочтению  Почему горчат соленые грузди?

Ингредиенты:

  • ягоды — 250 г;
  • апельсины — 1000 г;
  • «желфикс» — 1 упаковка;
  • сахар-песок — 1100 г.

Готовится конфитюр достаточно просто и не требует особых специальных навыков.

Необходимые этапы:

  1. Все апельсины тщательно необходимо вымыть. С двух плодов срезать кожицу и очистить их. Затем разрезать фрукты на небольшие кусочки.
  2. Полученную цедру измельчить.
  3. Малину вымыть, оставить на минут 30, чтобы стекли излишки влаги, а затем соединить с измельченными апельсинами, цедрой.
  4. К ягодам и фруктам высыпать упаковку «Желфикса», 2 большие ложки сахара и смешать компоненты. На большом огне закипятить конфитюр, добавить сахар, вновь довести до кипения. Убрав пену, разлить по банкам.
Оцените статью
Добавить комментарий