Вход   Регистрация

Лечо без уксуса и масла 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо без уксуса и масла

Лечо, приготовленное без использования уксуса и масла, способно пополнить список ваших лучших заготовок на зиму. Для приготовления этой закуски используют спелые томаты и болгарский перец. Такое блюдо можно назвать диетическим, так как оно полностью лишено жира. А благодаря отсутствию уксуса его допускается предлагать не только взрослым, но и смело давать детям.

Для приготовления лечо следует подготовить такие продукты:

  • полтора килограмма томатов, причем выбирать желательно самые мясистые плоды;
  • полкило сладкого болгарского перца;
  • половина столовой ложки соли;
  • 120 г сахара;
  • зелень по желанию.

Обогатить вкус блюда помогут разнообразные пряности, которые вы можете подобрать по собственному желанию. В этой закуске гармонично будут сочетаться черный и душистый перец, бутоны гвоздики, лавровый лист, базилик и чеснок.

Переходим к приготовлению:

Томаты тщательно промываем в воде и удаляем место крепления плодоножки. Далее произвольно нарезаем плоды. Здесь можно полагаться на собственный вкус: одни предпочитают небольшие кубики, другим по нраву тонкие колечки. Но если плоды слишком большие, то их удобней измельчать первым способом.

Болгарский перец также промываем, избавляемся от хвостика и извлекаем семечки. Нарезаем овощи небольшими кусочками, полукольцами либо полосками. В большой кастрюле соединяем измельченный перец и половину указанной порции томатов, устанавливаем на огонь. При сильной подаче газа доводим содержимое емкости до кипения, после чего убавляем огонь и варим лечо на протяжении четверти часа. Добавляем оставшиеся помидоры, вновь кипятим массу и провариваем ее еще около 15 минут.

Дольки чеснока в количестве пяти штук освобождаем от кожицы, мелко рубим ножом и отправляем в кастрюлю с овощами. Добавляем пряности: на указанное количество ингредиентов можно положить две столовые ложки смеси указанных приправ. Все тщательно перемешиваем и доводим до вкуса при помощи сахара и соли. Спустя пять минут лечо готово.

Горячую массу разливаем по сухим стерилизованным емкостям и закатываем крышками. Банки переворачиваем горлышками вниз, укутываем пледом либо одеялом и оставляем так на сутки. Спустя указанное время заготовки можно опустить в подвал или погреб на хранение.

Такое лечо прекрасно сочетается с мясными и прочими основными блюдами. Его можно подавать в качестве гарнира либо вместе с тостами, как закуску.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru