Вход   Регистрация

Лечо с морковью на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо с морковью на зиму

Лечо - заготовка витаминная, вкусная, красивая. В этой закуске компонентами могут быть самые разные овощи, но в данной статье речь пойдет именно о лечо с морковью. Такая заготовка отличается приятным ярко-оранжевым цветом и сладковатым вкусом, поэтому кому-кому, а детишкам она точно придется по вкусу, да и взрослые члены семьи с удовольствием будут лакомиться этим блюдом и нахваливать хозяюшку, приготовившего его. Как выполняется лечо с морковью? Узнаем это из следующего рецепта.

Продуктовый набор:

  • 1,5 кг морковки;
  • 3,5 кг спелых томатов;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 800 г репчатого лука;
  • 2,5 кг сладкого перца (желательно желтого и красного цвета);
  • 1 столовая ложка с горкой поваренной соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка 70% уксуса.

Можно в состав продуктов ввести свежую зелень и специи, которые любят в вашей семье - душистый перец, лавровый лист, кориандр.

Приготовление:

Томаты моем, удаляем плодоножки, крупные плоды разрезаем на дольки. Пропускаем их через соковыжималку. Из данного количества помидоров получится около 3,300 л свежего сока.

Лук репчатый очищаем от кожуры, моем и шинкуем кусочками среднего размера, если луковички некрупные, то можно нарезать их полукольцами. Жгучий перец очищаем от плодоножки и семян, режем соломкой.

В кастрюлю с антипригарным покрытием выливаем томатный сок, закладываем в него лук и острый перец. Заготовку ставим на средний огонь.

Морковь очищаем от верхнего слоя, хорошо промываем, нарезаем кольцами. В глубокой сковороде или казане нагреваем растительное масло (50 г), в него пересыпаем морковку и жарим на слабом огне до размягчения. Сковорода в это время должна быть накрыта крышкой, чтобы заготовка пропаривалась. Периодически морковь перемешиваем деревянной лопаточкой, стараясь не повредить кусочки.

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем мякоть перца соломкой или кубиками.

Когда заготовка из сока помидоров, лука и перца закипит, открываем крышку. Варим соус 20 минут, кипение его должно быть слабым. Далее пересыпаем в сок пропаренную морковь, сладкий перец. Насыпаем в заготовку сахар, соль, специи. Наливаем туда же 50 г растительного масла. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне. Выливаем в заготовку уксус, выдерживаем еще на огне до 5 минут. Раскладываем лечо по стерильным баночкам. Закручиваем емкости сразу же крышечками для консервации, укутываем их одеялом. После остывания банки переносим в подвал. Допустимый срок хранения лечо с морковью - до 1 года.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru