Вход   Регистрация

Маринованная вишня на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная вишня на зиму

Вишня – удобная ягода в том плане, что ее можно сохранить на долгое время различными способами, причем некоторые из них не требуют больших усилий и уж тем более каких-то особенных знаний, да и времени практически не занимают. Особенно ценятся такие способы, которые предусматривают хранение вишни в погребах. Одним из таких способов считается маринование, которое позволяет сохранить плоды вишни на протяжении всей зимы!

Маринованные плоды вишни можно не только подавать к столу как вполне самостоятельное блюдо, такую вишню можно использовать для украшения других блюд, которые готовятся из мяса или может быть рыбы. Хотя маринованная вишня, безусловно, добавит оттенок уникальности любому блюду, которое уже вполне «приелось» каждому!

Мариновать можно любые сорта вишни, поэтому используйте ту ягоду, которая имеется под рукой, возьмите около килограмма свежих плодов. Обязательно промойте и просмотрите на наличие испорченных вишенок, а лучше всего замочите плоды вишни на три часа, чтобы и червячки из косточек ушли (а они есть в любой вишне), и мусор всплыл на поверхность воды.

После такого отмачивания вишню перебирают и сразу пересыпают исключительно в эмалированную емкость, так как дальнейшая обработка уксусом в какой другой посуде может привести к некоторым нежелательным реакциям. Поэтому заливаем плоды уксусом винным (0,5 л) и оставляем в закрытой емкости на сутки.

Как только уксус будет слит, из ягоды можно будет извлечь все косточки (это нужно сделать обязательно), винный уксус наливают обратно в «пустую» вишню и теперь уже добавляют 5 гвоздик, щепотку корицы и стакана два или меньше сахара. Все это размешав, ставят нагревать и постепенно, не увеличивая сильно нагрев, доводят до кипения. Варят плоды вишни в маринаде до полной готовности, периодически убирая из маринада частички накипи и пены.

Плоды сварившейся вишни с помощью шумовки выкладывают в стерильно обработанные банки и сверху наполняют емкости маринадом, который после удаления вишни еще некоторое время должен покипеть. Такое блюдо прикрывают на время хранения обычными крышками (пластмассовыми), а вот если вы планируете держать банки в холодильнике, тогда можно воспользоваться вместо крышек даже пергаментной бумагой.

При желании количество сахара при мариновании вишни можно увеличить, а кроме указанных приправ можно внести свои дополнения и положить, например, немного имбиря или листов смородины, вишни.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru