Вход   Регистрация

Маринованные сливы с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные сливы с корицей

Все знают, что из слив можно готовить практически все лакомства, заготавливаемые впрок. Это и варенье, джемы, повидла, компоты, соки. Однако мало кто сливы маринует! Для маринования подходят сливы совершенного любого сорта, причем технология приготовления подобных блюд подразумевает использование многих ароматных ингредиентов – таких, как корица, может быть лимонный сок, что делает не только аромат блюда соблазнительным, но и сам вкус плодов!

Отбираем для маринования плотные плоды сливы, без червоточин, испорченностей и обязательно спелые, но неперезревшие. Сливы промывают и после каждый плод прокалывают в нескольких местах обычной иголкой. Это необходимо для того, чтобы в процессе маринования шкурка не лопалась и не принимала неприятный вид.

Когда сливы готовы, начинают варить маринад, в котором будет проходить их первоначальная тепловая обработка. Включают медленный нагрев и нагревают следующие ингредиенты до кипения. Это 175 мл лимонного сока, 230 мл винного уксуса, 375 г сахара и 120 г соли (используемой для консервирования), щепотка корицы.

Как только маринад прокипит три минуты, в него поочередно, чтобы не обжечься брызгами, опускают все сливы, а берут их около килограмма и проваривают плоды около четырех минут. Как только время первоначальной обработки выйдет, кастрюлю вместе со сливами (прикрытую) убирают с нагрева, поставив в сторонку на три часа.

Сразу после этого сливы вынимают и раскладывают по сухим банкам, которые изначально сразу после мытья прошли процедуру стерилизации, сливы накладывают по принципу «сколько войдет», но не приминают. Маринад же вновь доводят до закипания и заливают им плоды слив. Дополнительно ничего больше не используют, консервантов и так достаточно. Емкости герметично закрывают металлическими крышками и, сразу перевернув, укутывают.

Сливы и все содержимое банок должно остывать как можно медленнее, поэтому оставляют их до утра, а после, установив в нормальное положение и раскрыв, выдерживают еще трое суток. Затем блюдо «Маринованные сливы с корицей» полностью готово к переносу на постоянное место хранение, лучше всего в этих целях предпочесть уличный погреб.

При мариновании слив можно использовать сок красной смородины, гвоздику и уксус. Блюдо получается ничуть не хуже, период хранения подобных блюд очень высок. При желании можно извлечь косточки, но в этом случае плоды потеряют форму.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru