Новогодний салат «змея»

Новогодний салат "змея"Новый год без салата, это тоже самое, что Новый год без елки. Но, так как мы, обычно, к любому празднику готовим традиционные шубы и винегреты, то они порядком надоедают, а иногда так хочется разнообразия. И, чтобы ваш новогодний стол выглядел несколько разнообразнее, сделайте салат в форме символа наступающего 2013 года — Змеи!
 
Для приготовления салата «Змея», рассчитанного на 4 порции, вам понадобятся: 100 г. ветчины, 4 помидора черри, 2 огурца очищенных от кожицы, пара банок консервированного горошка, 5 отваренных яиц (вкрутую), 2 маслины для глаз, копченое мясо — 100 г., 200 г. майонеза.
 
Сначала открываем горошек и, слив всю жидкость, пересыпаем его в миску. Затем измельчаем ветчину и яйца и добавляем к горошку, заливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Теперь берем вместительное блюдо и из салата делаем на нем змею. Из ломтиков мяса формируем голову змеи, из маслил глаза, а из пары горошин ноздри. Оставшимся беконом украшаем змею и делаем из него раздвоенный язык.
 
Огурцы режем кружками и выкладываем поверх тела змеи, а из помидоров делаем зубы.
Рекомендуем к прочтению  Компот из кизила на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий