Огурцы в томатной заливке с перцем

Огурцы в томатной заливке с перцемВ зимнее время, когда организм истощен и требует особого питания, как нельзя кстати, станут огурцы, приготовленные в томатной заливке с перцем. В такие огурцы кроме огурцов и перца добавляются и другие овощи, которые все вместе делают блюдо питательным, калорийным и весьма полезным!

Кроме того, огурцы в томатной заливке с перцем на столе смотрятся очень красиво, привлекая к себе внимание яркими насыщенными цветами и аппетитным ароматом! Приготовить такие огурцы по силам каждой хозяйке, времени на приготовление уйдет немного, зато зимой такое блюдо станет просто находкой.

Взять два килограмма огурцов, желательно свежих и молоденьких, помыть и нарезать овощи приблизительно одинаковыми кругляшками. После измельчения огурцы можно сразу же выкладывать в ранее подготовленные банки, которые незадолго до этого стерилизуют или прогревают в духовом шкафу. Когда все огурцы разложены, банки следует прикрыть крышками, которые сначала обдают кипятком и заняться приготовлением заливки.

Чтобы сделать заливку, понадобится около двух килограммов помидоров (любых, даже переспелых и немного подпорченных). С томатов после мытья срезают абсолютно все, что нельзя использовать в пищу и после их пропускают через мясорубку. То же самое делают с килограммом болгарского перца, сорт и цвет которого значения не имеют.

Любители острых блюд могут дополнительно в заливку положить несколько зубчиков острого перца, который, как и основные ингредиенты перекручивается на мясорубке. Эти овощи сразу после измельчения нужно проварить, пока они не станут мягкими, предварительно добавив в общую массу полстакана масла растительного. На это уйдет не менее 30 минут.

После того, как перцы и томат дойдут до кондиции к ним добавляют полстакана перекрученного чеснока или мелко давленного, с чесноком заливка должна покипеть минут пять. При этом сразу же можно посолить — положить не менее двух столовых ложек соли и добавить стакан сахара (можно меньше).

Рекомендуем к прочтению  Джем из апельсинов с цедрой

Когда заливка практически доведена до готовности, нужно накипятить воды и залить ею огурцы, которые дождались своего часа в баночках. Кипяток уже через пять минут слить и наполнить банки заливкой. Затем в каждую емкость добавляют не менее 1/3 чайной ложки лимонки или уксуса и только после этого банки закрывают. Чтобы убрать на хранение, нужно дождаться полного остывания. Примерно через неделю такое блюдо можно попробовать!

Оцените статью
Добавить комментарий