Вход   Регистрация

Острые маринованные огурцы с рукколой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острые маринованные огурцы с рукколой

Все знают, как полезна свежая зелень. Обычно её добавляют в салаты, «присыпают» супы или подают отдельно ко вторым блюдам. Оказывается, некоторые разновидности пряной зелени, которые мы привыкли есть исключительно в «сыром» виде, можно использовать для маринования на зиму овощей и это не только традиционные кинза, петрушка и укроп. Руккола, известная своими уникальными вкусовыми и лечебными свойствами, тоже с успехом применяется в приготовлении маринада для овощей.

Любителям оригинальных пикантных закусок наверняка придутся по душе острые маринованные огурцы с рукколой. В базовом рецепте вместо этой травки с горчичным привкусом используют базилик, эстрагон, но именно руккола придает остреньким хрустящим огурчикам весьма необычный, пряный вкус и потрясающий аромат.

Пропорции компонентов указаны из расчета на баллон 3 литров. Если закрывать банки меньшего объема, количество каждого продукта соответственно уменьшают.

Огурцы (около 2 кг) для начала, по стандарту, замачивают на 6-8 часов в холодной воде. Затем моют, обрезают горьковатые «попки». Параллельно кипятят воду и подготавливают емкость с очень холодной, желательно ледяной водой. Кипятком огурцы ошпаривают (удобнее отбирать партиями) и сразу после этого окунают в ледяную «ванну». Сливают воду.

Перед закладкой огурцов в стерилизованные банки нужно обработать остальные компоненты заготовки. 1 средний пучок рукколы, 2 зонтика укропа с семенами, хрен (1 небольшой лист), зеленые листочки вишни (2 шт.) и 3 листика черной смородины хорошо промывают. Чеснок (6 зубков) очищают от кожуры, жгучий перец (1 стручок) – от семян. Отмеряют сыпучие специи: лист лавровый – 2 шт.; черный перец – 30 горошин; кориандр – 10 горошин.

Готовят рассол из 1,3 л воды, 72 г соли, 150 г сахара. На дно баллона выкладывают часть специй и зелени. Затем плотными рядами, вертикально ставят огурцы. Сверху кладут оставшуюся часть пряностей, специй, зеленых листьев.

Заливают огурчики с пряностями в банках кипящим рассолом, не доливая немного до горлышка. В каждую банку вливают уксус (120 мл), а следом – 3 ст. л. хорошей водки.

Всю эту ароматную красоту в банке накрывают металлической крышкой и стерилизуют в слабо кипящей воде, пока кожица огурчиков не изменит цвет с ярко-зеленого на более тусклый. Как только этот момент наступит (пройдет примерно 15 минут), можно закатывать маринованные острые огурчики с рукколой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru