Вход   Регистрация

Приправа из болгарского перца на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Приправа из болгарского перца на зиму

Многие хозяйки заготавливают на зиму не только соленья, но и всевозможные основы для приготовления заправок, соусов, начинок для пиццы и пирогов. Их выбор чрезвычайно велик. Сегодня мы расскажем, как сделать сочную, ароматную, вкусную заправку из болгарского перца на зиму.

Готовится она достаточно просто и быстро.

Для заправки нам следует взять всего лишь 4 ингредиента:

  • болгарский перец;
  • острый перец;
  • соль;
  • чеснок.

Обратите внимание, что приправа, приготовленная по подобной рецептуре, получается довольно соленой. Именно поэтому ее лучше использовать как дополнение ко всевозможным макаронным изделиям пицце. Также заправка выручит при приготовлении тушенных и первых блюд.

Процесс приготовления заправки выглядит следующим образом:

Тщательнейшим образом перебираем подготовленные овощи. Сладкий перец хорошо моем. Затем разрезаем его на небольшие равномерные дольки. Аккуратно извлекаем все косточки и оставляем овощ обсохнуть.

Приступаем к подготовке чеснока. Его также моем. Очищаем и разделяем на отельные дольки. Горький перец разрезаем вдоль и очищаем от семечек.

Все ингредиенты перекладываем в кухонный комбайн и измельчаем до однородной массы. Удобнее всего это делать с помощью насадки «нож». Можно это также сделать вручную, главное, чтобы масса получилась однородной.

Следующий шаг – приготовление пюре из овощей. Это можно сделать как с помощью блендера, комбайна, так и путем использования обычной мясорубки, главное, чтобы из плодов получилось пюре.

Завершающий штрих в приготовлении – добавление соли. Ее высыпаем в указанных пропорциях, а затем вновь пропускаем овощное пюре сквозь мясорубку. Это поможет равномерно распределить соль по всей массе. Заправка из болгарского перца на зиму абсолютно готова. Варить ее не нужно. Можно использовать продукт сразу же, а можно законсервировать его на зиму. Для этого просто разлейте заготовку по предварительно простерилизованным емкостям, а затем закупорьте банки с помощью крышек. Такая консервация будет храниться не менее года в прохладном и темном месте.

Также можно использовать и обычные контейнеры для заморозки без предварительной стерилизации. В этом случае просто заморозьте приправу и храните ее в морозильной камере. Однако в этом случае не стоит хранить заготовку дольше полугода, иначе вкусовые качества приправы существенно ухудшатся.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru