Вход   Регистрация

Сладкое лечо из болгарского перца 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сладкое лечо из болгарского перца

Лечо, приготовленное из болгарского перца, можно подавать в качестве закуски абсолютно к любому блюду. Основной ингредиент зимней заготовки – болгарский перец стал нередким гостем на наших столах. Покупая свежие овощи, каждая хозяйка не забывает о сладком перце, ведь он отлично сочетается с овощами и мясом. Блюда с добавлением болгарского перца разжигают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи. Кроме того, в этом овоще содержится большое количество полезных веществ.

Лечо из болгарского перца – это настоящая кладезь витаминов В, С, каротина, эфирных масел и ряда других минералов. Перец, безусловно, обладает многими полезными свойствами, но и злоупотреблять им не стоит, особенно при стенокардии, гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка.

Лечо стало одной из самых любимых заготовок на зиму. Тем более что каждый год его можно готовить по-разному: добавлять морковь, лук, рис, кабачки, баклажаны, фасоль и даже рис.

Для приготовления сладкого лечо из болгарского перца понадобится сочный болгарский перец в количестве двух килограммов, столько же мясистых помидоров, половина стакана масла растительного, соль, 100 мл уксуса 6-типроцентного, сахарный песок и перец черный душистый.

Сначала хорошо промоем болгарский перец, удалим плодоножку с семенами и нарежем крупными кусочками. Если вы предпочитаете делать заготовки более мелкими кусочками, можно нарезать перчины полосками, но при этом не забывайте сокращать время приготовления.

В сковороду нальем все масло, хорошо разогреем и обжарим в нем сладкий перец. Убирать емкость с огня нужно, когда перец дойдет до состояния полуготовности. Теперь займемся подготовкой помидоров. Овощи тщательно вымоем. После того как помидоры слегка обсохнут, нарежем их мелкими кусочками и измельчим в блендере. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой или на крайний случай – теркой. Чтобы лечо было более нежным, некоторые хозяйки вымытые помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу.

Помидорную массу перельем в эмалированную кастрюлю и поставим на плиту. После того как смесь закипит, добавим душистый перец, сахар и соль. Сладкой помидорной смесью зальем перец и прокипятим все в течение 15-20 минут.

В конце варки, ориентировочно за 5 минут до завершения, добавим уксус и разложим горячее лечо в предварительно простерилизованные стеклянные банки. Закатаем заготовку металлическими крышками, перевернем банки горлышком вниз и укутаем чем-нибудь теплым.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru