Вход   Регистрация

Варенье из кабачков кубиками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из кабачков кубиками

Кабачки – весьма популярная и урожайная культура средней полосы России. В связи с этим велика популярность заготовок с этим овощем. В СССР, в первую очередь, готовили кабачковую икру, но с расширением гастрономических кругозоров и усиление инфообмена, в том числе посредством интернета, стало появляться все больше и больше рецептов домашних заготовок.

На сегодняшний день мало кто не слышал о варенье из кабачков, рецептов приготовления которого накопилось также великое множество. А раньше такую заготовку делал лишь ограниченный круг лиц и, что интересно, оно зачастую людям, несведущим в гастрономии, выдавалось за экзотическое варенье из мандаринов или апельсинов. Это связано с тем, что из-за достаточно нейтрального слабовыраженного вкуса кабачков в данную заготовку добавляют цитрусовые фрукты - мандарины, апельсины или лимоны. Именно последние становятся вкусо-ароматической основой варенья, а кабачки бывают призваны придать необходимую консистенцию, что в совокупности дает высокие гастрономические показатели.

Ингредиенты для приготовления кабачкового варенья:

  • кабачки – один килограмм (в данном рецепте используют кабачки в нарезке кубиками, в связи с этим наиболее рационально использовать молодые экземпляры, в которых еще не сформировались семена, так овощи можно будет нарезать полностью; тем не менее, если используются уже зрелые кабачки, то нужно учитывать, что пропорции даны относительно одного килограмма уже очищенного сырья);
  • апельсины – 500 граммов (как уже упоминалось выше, можно также использовать мандарины или лимоны, но в последнем случае нужно будет пропорционально увеличить количество сахара в два раза);
  • сахар – 800 граммов.

Способ приготовления кабачкового варенья:

  1. Кабачки тщательно промывают и нарезают небольшими кубиками (сторона не больше одного сантиметра). Очистить апельсины и пропустить мякоть через мясорубку. Косточки из получившейся кашицы лучше удалить.
  2. Смешать апельсиновую массу с кабачковыми кубиками в эмалированной кастрюле и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 6 часов при комнатной температуре.
  3. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Снова поставить настаиваться при закрытой крышке в течение 6 часов. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение получаса.
  4. Получившееся варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать жестяными крышками. После остывания убрать в прохладное место.

Отлично подходит к чаю и в качестве начинки для пирогов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru