Вход   Регистрация

Варенье из крыжовника без сахара 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из крыжовника без сахара

Не каждый может сварить качественное варенье из такой ягоды, как крыжовник. Вкусное варенье варили наши бабушки, но они это делали исключительно с добавлением сахара и добавляли они довольно большое количество. Так как крыжовник - ягода кислая, то сахара бабушки клали в варенье в два раза больше, чем самого крыжовника. Такое варенье могло храниться годами и не портилось, но нам необходимо приготовить диетический вариант варенья из крыжовника, в котором не будет присутствовать сахар. Рецепт приготовления варенья довольно прост. Его наверняка возьмут на вооружение многие любители здорового питания, и варенье с минимальным количеством калорий, безусловно, найдет своих почитателей.

Оригинальный рецепт приготовления варенья из крыжовника знаком многим, но готовить данный десерт пробовали не все. Такое варенье подойдет для тех, кто время от времени ведет неравную борьбу с лишним весом. В варенье из крыжовника вместо сахара мы добавим киви и апельсин, именно эти фрукты будут заменять сахар. Жаль, что приготовленное без сахара варенье нельзя долго хранить, ведь сахар является хорошим консервантом, а наше варенье нужно есть сразу, так как долго оно не простоит. Готовить варенье из крыжовника без сахара много нельзя, но приготовленное варенье в небольшом количестве простоит на столе недолго. Это лакомство имеет свойство быстро заканчиваться.

Мы будем варить варенье из одного килограмма ягод крыжовника, четырех апельсинов и одной штучки киви.

Ягоды крыжовника надо хорошо промыть и освободить от черенков. Затем измельчаем его в блендере вместе с нарезанным на дольки и очищенным киви. Апельсины нужно нарезать на кусочки и освободить от косточек. Затем измельчаем их в блендере. Все ингредиенты смешиваются между собой, и получается красивый и вкусный десерт. Баночки, в которые будет помещено варенье, должны быть стерильными. Если мы хотим, чтобы варенье хранилось долго, то поставьте его не в холодильник, а в морозильную камеру. В ней варенье может храниться до следующего урожая. Баночки должны быть маленькими для того, чтобы доставать их по одной и не возвращать не полную большую банку опять в морозилку. Достав маленькую баночку, надо подождать, пока варенье оттает и можно лакомиться легким десертом и угощать гостей. Очень приятно среди зимы почувствовать кислинку ягод крыжовника, и вспомнить август.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru