Чем вредны генетически модифицированные организмы

 
Чем вредны генетически модифицированные организмы   ГМО С 1974 года ученые всего мира рассуждают на тему насколько опасны ГМО. В нынешние время многие ученые все чаще и чаще бьют тревогу о негативном воздействии ГМО на человека, основываясь на данных экспериментов с животными. Мы можем перечислить отрицательные моменты негативного влияния данных продуктов на человека: ожирение, пищевые аллергии, ослабление иммунитета, что ведет зачастую к эпидемиям.
 
   К сожалению, продукты ГМО имеют большую и быструю прибыль, что и движет нашими производителями и бизнесменами в получении прибыли. Сейчас во всем мире несмотря на запреты официальных источников применяют в пище генно -модифицированные продукты. Особенно лидирует в этом вопросе США. Пытаясь защитить собственное население от продуктов ГМО многие страны поставили маркировку на продуктах с ГМО, или организовали продажу данных продуктов по низкой цене. Есть страны которые организовали у себя территорию свободную от продуктов ГМО. Но к сожалению инновационные технологии бегут вперед и остановить этот процесс невозможно. Это тот случай когда человечество наступает на собственные грабли.
 
   Нам хотелось бы напомнить некоторые негативные последствия употребления человеком генно-модифицированных продуктов. Запрещена продажа продуктов в которых использовались генно-модифицированные растения устойчивых к антибиотикам. Ведь это может привести к проблеме лечения многих заболеваний. К тому же каждая вставка какого-нибудь гена в организм это мутация. К чему приведет мутация человека мы узнаем в будущем а пока наши дети страдают от потребления ГМО. Уже сейчас находят изменения выявленные в организме человека потребляющих продукты ГМО. Замечено что, от скрещивания различных классов растений или животных влечет за собой бесплодие, например скрещивание лошади и осла дает нам мула.
 
   ГМО уже сейчас представляют опасность будущему поколению человека. Генно-модифицированные растения устойчивы практически ко всем сельскохозяйственным химикатам, что говорит о быстром распространении растений по Земле. В России продукция ГМО появилась в 90-х годах. Несмотря на официальные ограничения в использовании ГМО генно-модифицированные вещества часто встречаются в , в мясных, молочных продуктах, хлебобулочных изделиях а также в детском питании для маленьких детей. Наиболее распространенной является соя. Производителей обязали проверять продукцию на уровень ГМО, но проверка как правило на трансгенные продукты проходит в основном на средства их производителей и зачастую она достаточна необъективна. В России выращивается Гм культур официально запрещено, но в тоже время импорт этой продукции разрешен.
 
   Развитие рыночных отношений в России способствовало распространению продуктов ГМО. По последним данным российских ученых продукты ГМО ведут к подъему онкологических заболеваний и к бесплодию. Применение новых технологий без понимания последствий их действий может привести к трагическим последствиям.
Рекомендуем к прочтению  Питание при диарее у взрослого
Оцените статью
Добавить комментарий