Вход   Регистрация

Как избавиться от солей в организме? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Как избавиться от солей в организме?

О том, что суточное потребление соли не должно превышать 8 г (около одной чайной ложки) знают немногие, однако каждый слышал о том, что употребление большого количества соли вредно для организма и, прежде всего, для суставов, сосудов и почек!

Излишки употребляемой соли имеют свойство откладываться в той или иной области организма и провоцировать ряд недугов, с которыми справиться сложно. Врачи советуют периодически лишние граммы соли из организма просто-напросто выводить самостоятельно, что не так уж и сложно, если все делать правильно.

С чего начать выведение солей из организма?

Прежде чем приступить к выведению солей, нужно убедиться в том, что скопление и отложение солей в вашем случае действительно имеет место, в этом помогут лишь анализы и медики. Хотя если собрать утреннюю мочу и дать ей постоять сутки, можно на емкости увидеть белый налет – он свидетельствует о наличии щелочных, кальциевых солей и фосфатов. О солях мочевой кислоты будет свидетельствовать налет светло-красного оттенка. О наличии оксалатов подскажет практически черный (темно-красный) осадок.

Заниматься выведением сразу всех солевых отложений нельзя, нужно набраться терпения и поочередно вывести соли, начиная с самых «легких» – белых солей, заканчивая черными (темно-красными) солями.

Нужно также понимать, что на момент очищения организма от солей все органы должны работать нормально, иначе здоровью, особенно почкам можно нанести существенный вред!

Выведение «белых солей»

В течение недели вполне можно вывести большую часть осевших белых солей, ежедневно, не менее 4 раз в сутки принимая чай, приготовленный на основе семян дикой моркови. Подобными свойствами обладают и корни подсолнечника, выкопанные и высушенные осенью. Растение измельчают (1 стакан) и, заваривая с вечера как чай (на 3 л кипятка) и проваривая минут пять, пьют небольшими порциями в течение двух дней, после заваривают свежий напиток.

Больше месяца пить такой чай нежелательно. Действие, то есть выведение солей станет уже заметным через полмесяца, в то время когда вы почувствуете боль в местах отложения, и моча будет иметь уже меньший налет.

Выведение солей мочевой кислоты

Настойка травы горца и листьев земляники и смородины черной позволит вывести соли мочевых кислот всего за три недели. Трава горца берется в отношении 1:2:2, запаривается травяной сбор (2 ст. л. на 0,5 л кипятка), как чай и принимается внутрь по 30 мл, утром и вечером.

Можно вместо чая около месяца пить березовый или брусничный отвар, обладающий тем же эффектом. Особо хорошо помогает с выведением солей мочевой кислоты крапивный сок, который используют свежим около 30 мл в сутки.

Выведение оксалатов

Сложнее всего вывести оксалаты, однако с ними прекрасно справляется настойка из виноградных усиков, готовится снадобье, как чай и принимается около 4 раз в сутки, по 60 мл. Не менее важно в борьбе с оксалатами употребление большого количества жидкости, речь идет не только о сырой воде, но и различных компотах, киселях, чае. Особо хорошо себя проявляют соки рябины, моркови и петрушки. В аптеке можно приобрести специально предназначенные для этого различного состава сборы.

Что важно соблюдать при выведении солей?

Решившись заняться выведением солей, предварительно организуйте себе правильное питание, хотя бы на этот период. Важно употреблять преимущественно растительную пищу. От соленой пищи нужно практически отказаться, не использовать в приготовлении блюд уксусную кислоту и острые перцы. Бобовые, вареную печень, почки и особенно красное мясо вовсе есть не рекомендуется.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (26.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru