Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишнейДля приготовления шарлотки с вишней можно брать свежие ягоды, а в зимний период подойдут консервированные или замороженные. Мы рассмотрим рецепты приготовления со свежими и замороженными вишнями.

Шарлотка со свежими вишнями

Свежие вишни избавляем от косточек и отправляем в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, можно еще застелить ее пергаментной бумагой. Пока вишни находятся на дуршлаге, можно приготовить тесто, для которого понадобятся мука, яйца, сахар и сода пищевая. Берем 3 яйца и стакан сахарного песка, все сбиваем до образования пышной пены. Далее добавляем половину чайной ложки соды пищевой, погашенной уксусом и лишь тогда вносим стакан муки. Старайтесь муку перемешивать аккуратными движениями, чтобы пена сразу не упала и не потеряла своей пышности.

Дно смазанной формы устилаем вишнями, их надо взять примерно стакан, можно и больше. Потом выливаем тесто, разравниваем по краям и ставим в духовку. Готовность шарлотки можно определить с помощью зубочистки, среднее время выпечки — 30 минут, но это зависит от каждой духовки индивидуально.

Приготовление шарлотки из замороженной вишни

Для начала вынимаем вишни из морозильной камеры и оставляем их на время до полного размораживания. Потом аккуратно вынимаем косточки и отправляем ягоды на дуршлаг для удаления сока. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или панировочными сухарями.

Пока вишни еще не готовы к употреблению, можно заняться тестом, которое готовится следующим образом. Берем 4 яйца и полтора стакана сахара, добавляем щепотку соли и все сбиваем на большой скорости миксером. В образовавшуюся смесь добавляем немного соды, примерно половину чайной ложки, ложку ванилина и полтора стакана муки. Все ингредиенты вносим аккуратно, чтобы не упала взбитая пена из сахара и яиц, и тщательно перемешиваем сначала ложкой, а потом можно миксером.

Рекомендуем к прочтению  Зразы рыбные

Половину нашего теста мы отправляем в форму, далее размещаем равномерно вишни по всей поверхности и только тогда выливаем остальное тесто. В разогретую духовку на 200°С ставим пирог и выпекаем 45 минут, можно доставать и раньше, предварительно проверив на готовность с помощью деревянной палочки, зубочистки или спички. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, получается очень привлекательно и вкусно, а самое главное отнимает минимум времени.

Оцените статью
Добавить комментарий