Чем полезен морковный сок?


Чем полезен морковный сок?   Морковный сок обладает целым рядом полезных для организма свойств. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, способствует похудению, а также нормализует обмен веществ. 

   Свежевыжатый морковный сок приводит к улучшению практически всех функций организма и усиливает иммунитет. Регулярное его применения позволяет постоянно поддерживать высокий жизненный тонус. В нем содержится огромное количество каротина (витамина А) в естественной форме. Также морковный сок является богатым источником целого ряда витаминов: группы В, Д, С, Е, К. Кроме того, данный напиток прекрасно повышает пищеварение и аппетит, укрепляет зубы. 

   В состав свежевыжатого морковного сока входят такие необходимые для организма минеральные вещества, как железо, кальций, калий, натрий, фосфор и магний. 

   Очень полезно употреблять морковный сок людям, страдающим от различных дерматитов и других кожных заболеваний. Практически все глазные заболевания проходят существенно быстрее под воздействием сока моркови. Он богат на необходимые для глазного яблока активные вещества. Также наблюдается положительное действие морковного сока на функциональность всех желез организма, в т.ч. и поджелудочной железы. 

   В результате клинических испытаний установлен целебный эффект от употребления сока моркови при самых разных онкологических состояниях. Было неоднократно подтверждено положительное его воздействие на здоровые клетки и разрушительное на злокачественные новообразования. Чтобы получить максимальный эффект от морковного сока в целях профилактики различных язв и опухолей, он должен быть свежевыжатым, а также во время его применения употребляемая пища не должна содержать крахмалов, сахара и «легких» углеводов. 

   Морковный сок существенно усиливает способность организма к защите от внешних раздражителей и делает нервную систему более устойчивой. Поэтому его часто включают в суточный рацион при лечебном питании. 

   Морковный сок по праву считается природным бальзамом для почек, желчного пузыря и печени. Систематическое его употребления является прекрасной профилактикой выделительной системы организма. 

   Данный напиток очень полезен как для беременных женщин, так и для уже кормящих матерей. При регулярном употреблении морковного сока значительно улучшаются биологические свойства молока. Оно насыщается необходимыми активными микроэлементами и поэтому укрепляет иммунитет ребенка

   Сок из моркови – прекрасное профилактическое средство от утомления, плохого аппетита, токсического воздействия от антибиотиков. Кроме этого, он улучшает зрение и цвет лица, укрепляет ногти и волосы, делает организм более устойчивым к простуде. 

   Помните, что в чрезмерно больших количествах морковный сок способен вызвать вялость, сонливость, рвоту, головную боль и тому подобные последствия. Поэтому не стоит злоупотреблять им. Наиболее оптимальным суточным объемом сока считается 1-2 стакана. В таком количестве морковный сок принесет наибольшую пользу для организма. 

   Так как витамин А (каротин) принадлежит к группе жирорастворимых витаминов, он значительно лучше усваивается, если добавить в морковный сок немного растительного масла. 

   Наиболее эффективным напитком для укрепления иммунитета заслуженно считается смесь из сока сельдерея и морковного сока.

Рекомендуем к прочтению  Кальцинаты в щитовидной железе
Оцените статью
Добавить комментарий