Вход   Регистрация

Можно ли прокалывать пузырь от ожога? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли прокалывать пузырь от ожога?

Характерным симптомом ожога второй степени является появление пузыря, заполненного жидкостью и если краснота в скором времени может спасть сама, то с волдырями все гораздо сложнее. Многих пострадавших, столкнувшихся воочию с этим болезненным недугом, волнует вопрос о том, что делать с пузырями от ожогов - прокалывать их или нет? Давайте разбираться.

Что говорят врачи?

Специалисты утверждают, что самостоятельно прокалывать волдыри после ожогов категорически запрещено. Однако здесь многое становится явным в зависимости от площади и локализации пораженной поверхности, а также от размеров самого пузыря. Так, например, если размеры пузыря внушительные или он располагается в неудобном месте (на спине, например), то настоятельно рекомендуется для решения проблемы обратиться за помощью к хирургу, который проведет все необходимые процедуры в стерильных условиях.

Как правило, врачи решаются на прокалывание волдыря после ожогов только в крайних случаях, когда имеются явные признаки его нагноения, к числу которых относится помутнение жидкости и наличие воспалительной реакции около ожоговой области.

Чем опасны волдыри?

Стоит отметить, что жидкость, которая находится внутри волдыря, при соприкосновении с вещами увеличивает болевые ощущения от ожога. Кроме того, велика вероятность внезапного непреднамеренного прокола пузыря, вследствие чего возможно повторное инфицирование раны.

Если все-таки проколоть…

Многие пациенты, пренебрегая врачебными рекомендациями, решаются на самостоятельное прокалывание пузыря от ожогов. Выполнять подобную манипуляцию необходимо очень аккуратно. Прежде всего, для этого понадобится стерильная медицинская игла или шприц. До прокола и по завершению процедуры важно продезинфицировать ожоговую поверхность, протерев ее ватным тампоном, смоченным в спирте. После прокалывания пузыря нужно промокнуть чистой салфеткой жидкость, которая в нем содержалась, и чистым пинцетом аккуратно подцепить имеющиеся тоненькие пленки. В завершении манипуляции зона поражения протирается тетрациклиновой мазью и на нее накладывается стерильная повязка – это убережет рану от инфицирования.

Чтобы пузырь лопнул сам…

Тем, кто не решается проколоть пузырь самостоятельно и не хочет обращаться за помощью к врачу, можно посоветовать предпринять ряд мер, чтобы спровоцировать лопание волдыря после ожога. Итак, для этого необходимо взять марганцовокислый калий (5 мг) и залить его кипящей водой (60 мл). Раствор хорошенько перемешать и остудить.

Важно добиться полного растворения всех кристаллов марганцовки в жидкости. С этой целью можно перелить раствор в небольшую бутылку и старательно его встряхивать. В итоге у нас должна получиться жидкость ярко-вишневого цвета. В ней следует смочить ватный тампон и обработать им ожоговую поверхность. Выполнять эту манипуляцию нужно утром, в то время, как вечером смазывать волдыри рекомендуется облепиховым маслом. В скором времени пузырь сдуется и начнет расти новая кожа.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (20.05.2015) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru