Домашнее вино из боярышника

Домашнее вино из боярышникаИзвестно, что ягоды боярышника содержат в себе витамин С, а также очень много полезных веществ и других витаминов, и именно поэтому из него часто делаются всевозможные компоты или соки. На этот раз мы вас научим делать из боярышника настоящее домашнее вино, которое не менее полезно, чем компоты. И делать его очень легко. О том, что виноградное вино не только вкусное, но и полезное, знают все, но то, что из боярышника тоже можно делать не менее полезное вино, наверно мало кто из читателей слышал. А что не менее важно, так это то, что для этого рецепта не нужны никакие дополнительные и дорогие ингредиенты.

Необходимые компоненты:

  • 10 литров воды;
  • 5 кг свежих фруктов боярышника;
  • 4 кг сахара;
  • закваска (винные дрожжи или самодельные).

Приготовление:

Самый идеальный вариант – это выбрать немного промерзшие ягоды, которые были собраны либо в конце осени, либо в начале декабря. Вы также можете собрать ягоды заранее и потом где-то на 12 часов оставить в холодильнике. Кроме этого вы по этому рецепту сможете в любое время года делать вкусное и полезное вино из сухих фруктов. У напитка бывает оригинальный вкус и темный цвет. Из 2кг фруктов мы можем получать до 20 литров напитка.

В первую очередь фрукты надо поместить в стеклянные тары. В идеале подходят стеклянные трехлитровые банки, если делить все на порции. 10 литров кипящей воды растворить с килограммом сахара и залить получившимся сиропом фрукты. Добавить в нее закваску, которая делается из изюма, можно как купить, так и делать самостоятельно, но также вместо нее можно использовать винные дрожки. Поставить на все это гидрозатвор. Поставить будущий напиток в теплое место. Через три дня уже снимаем гидрозатвор. Добавляем еще 2 кг сахара, перемешиваем хорошо, снова вставим гидрозатвор и на этот раз оставляем его на неделю. После надо процедить все вино через марлю. Снова добавляем килограмм сахара. С осадка слить вино, стараясь не взбалтывать. Разлить после этого весь напиток в чистые и сухие бутылки. В этом этапе надо оставить вино в прохладном и темном месте как минимум на три месяца, после чего наш замечательный и вкусный напиток готов полностью.

Рекомендуем к прочтению  Чистка ковролина в домашних условиях

В итоге получился напиток средней крепости. А вот если вы больше предпочитаете крепкое вино, то на шестом этапе вместо килограмма следует добавить 2 кг сахара. Такой напиток купить в магазине фактически невозможно, но и еще делать его в домашних условиях своими руками — одно удовольствие.

Оцените статью
Добавить комментарий