Вход   Регистрация

Можно ли резко бросить курить? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Можно ли резко бросить курить?

Курение – это серьезная проблема общества и хотя многие стараются избавиться от этой вредной привычки, но не у всех выходит. Люди думают, что всегда успеют бросить курить, а потом их начинает пугать мысль, как тяжело это сделать на самом деле. Врачи и исследования подтверждают, что можно резко бросать курить. Так сделать намного проще и легче для организма.

Мифы о вреде резкого бросания курения

Один раз принять решение и больше не курить – этот способ подходит здоровым людям. Людям пожилого возраста, с сильным истощением организма, хроническими заболеваниями желательно посоветоваться с врачами, как проще искоренить вредную привычку. Остальные же не должны бояться отказать от курения. Бытует мнение, что это может резко ухудшить самочувствие, но на самом деле:

  • может появиться кашель. Это признак того, что из организма вышли токсичные яды, и запустился процесс его перестройки и привыкания жизни без никотина. Такой кашель можно услышать по утрам у курильщика с большим стажем, так что явление временное и быстро проходящее;
  • повысится раздражительность – признак психологической перестройки. Чаще всего человек курит в определенные моменты: когда нервничает, скучает, сталкивается с трудностями. Отсутствие возможности выкурить, нарушение заведенного графика и вызывает раздражение. Обычно сильное желание выкурить сигарету длится не более 3-7 дней и после ослабевает. Решением проблемы будет отвлечение и переключение внимания на приятные вещи, а также занятия, где курить нельзя (игры с ребенком, посещение кино, театра, общественных мест, где не курят);
  • появится лишний вес – организм человека из-за никотина подвергается постоянной интоксикации, поэтому он всегда меньше нормы. Для восполнения запаса энергии курящие люди обычно едят больше тех, кто не имеет вредной привычки, а также многие пытаются «заесть» потребность в сигарете. Небольшое увеличение веса – это нормальный процесс. Слишком резкое и значительное увеличение – проблема неправильного питания человека;
  • слабость, снижение иммунитета – результат перестройки организма. Никотин обладает таким свойством, что перестраивает работу всех органов и систем под себя, требуется поддержание определенной его концентрации в крови. Как только его доступ прекращается, начинается процесс восстановления, требующий определенных затрат энергии. Некоторые люди, наоборот, чувствуют подъем сил.

Все неприятные факторы бросания курения непродолжительны и, наоборот, подтверждают процесс очищения от никотина, приводят к улучшению состоянию. Перетерпеть это время несложно, здоровье намного ценнее временного дискомфорта.

Правильный способ бросить курить - резкий

Ученые установили, что основная помеха для бросания курения не вероятность ухудшения самочувствия, а психологический фактор. Многих пугает распространенное мнение о том, что это сложно. По результатам опросов очень сложно было 3%, 17% определили состояние как трудно, 20% испытало некоторые трудности и 60% отметили, что все было намного легче, чем они предполагали.

Сложно тем, кто принял решение под воздействием внешних факторов (это родственники, общественное мнение). Пока человек сам не осознает, что толкает его к сигарете, как это вредно, он не сможет оставить привычку. Вариант «на спор» даже при серьезной ставке обычно носит временный характер.

Если человек захотел бросить курить, он должен это сделать немедленно. Лишь в некоторых случаях допустим подготовительный период для постепенного снижения потребления никотина. Как только было принято решение, оно должно быть реализовано полностью не позже 2-х месяцев, так что резко курить можно и нужно для физического и психологического здоровья.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (29.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru