Куриные крокеты

Куриные крокетыКрокеты были известны еще с давних пор. Впервые это блюдо приготовили французы, откуда и пошла популярность на всяческие гарниры и вкусные изысканные блюда. В переводе с французского данное блюдо переводится как «кусать» и не зря.

Внешнее представление крокетов – это небольшие шарики, приготовленные из мяса курицы и овощей. В качестве панировки используют уже известные повсюду сухари или же картофельное пюре. Подойдет это блюдо, как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Приготовить его несложно. Соблюдая рецептуру, вы приготовите его не хуже шеф-повара.

Ингредиенты:

  • полкилограмма охлажденного куриного филе;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 граммов панировочных сухарей;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • два стакана растительного масла (для фритюра);
  • чайная ложка острой горчицы.

Готовим поэтапно:

  1. Подготовка основных ингредиентов. Необходимо подготовить курицу. Для этого ее очищают от кожицы и прожилок. Затем необходимо поместить филе в блендер. Для этого курица предварительно режется на небольшие кусочки. Взбиваем яйцо, отделять желток и белок не нужно. Возьмите на заметку: чтобы избавиться от микробов, которые скопились на скорлупе, нужно просто помыть яйцо в мыльном растворе. Давим чеснок (если вы не любите острые блюда, можно добавить только один зубчик). Давят чеснок специальной чеснокодавилкой.
  2. Готовим фарш. Для этого нужно сложить и измельчить в блендере все специи и, конечно же, куриное филе. Измельчать содержимое нужно не дольше 15 секунд. Этого достаточно, чтобы мясо было подготовлено для панировки.
  3. Делаем шарики-крокеты. Для начала нужно подготовить тарелку с панировочными сухарями и другую со взбитым яйцом. Из фарша лепят несколько небольших шариков, которые затем панируются: обмакиваются в яйце, обваливаются в панировочных сухарях. После этого все готово для жарки крокетов.
  4. Готовим куриные крокеты. Для того, чтобы крокеты получились вкусными и аппетитными, необходимо обжаривать их в растительном масле. Не пожалейте налить в кастрюлю и сотейник побольше масла, чтобы шарики буквально плавали в нем. На сам процесс жарки уходит не более 9 минут. После этого крокеты достают и высушивают бумажным полотенцем.
Рекомендуем к прочтению  Как сушить хурму?

Подаем куриные крокеты правильно

Подавать блюдо лучше всего горячим. Вместе с крокетами подают также овощи и зелень. Можно подавать в виде канапе.

Оцените статью
Добавить комментарий