Пекинская капуста при панкреатите

Пекинская капуста при панкреатитеПанкреатит – заболевание, протекающее с болевыми симптомами. Панкреатит требует комплексного лечения — медикаментозной терапии и строгой диеты. Но, даже соблюдая определенные правила питания, не стоит переусердствовать. Некоторые пациенты, опасаясь, что спазмы и боли могут вернуться, исключают из рациона питания практически все. Ну а если организм не будет получать важных элементов, то помимо панкреатита могут развиться другие заболевания, связанные с иммунодефицитом.

Пекинская капуста на столах россиян появилась не так давно и сразу пришлась по вкусу, так как она напоминает салат. Из пекинской капусты можно приготовить много блюд. Листья этого продукта уместны в салатах, их можно стушить с грибами или ребрышками. Этот вид капусты можно квасить, мариновать и даже сушить.

Пользу капусты переоценить невозможно. Этот овощ богат клетчаткой, аскорбиновой кислотой, наделен лечебными и ценными питательными свойствами. Несмотря на всю пользу пекинской капусты, существуют болезни, при которых употреблять этот продукт необходимо с осторожностью. К этим болезням относится панкреатит.

Пациентов с таким диагнозом интересует, можно ли есть пекинскую капусту, в каком виде и в каких дозах.

Когда поджелудочная железа находится в воспаленном состоянии, то ни о какой квашеной капусте не может быть и речи. Такой продукт будет оказывать раздражающее воздействие на слизистую пищеварительного тракта.

Можно употреблять в пищу тушеную капусту с морковкой, кабачками и зеленью. Отличное воздействие на пищеварительную деятельность оказывает пекинская капуста в свежем виде. Но опять же, в период обострения заболевания от нее лучше отказаться.

Пекинская капуста в период ремиссии – замечательный продукт. В ее составе много микроэлементов. Например, никель и кобальт влияют на нормальную работу поджелудочной железы, причем они полезны не только при поджелудочной, но и для профилактики сахарного диабета.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из фейхоа: польза

Если данный вид капусты сравнивать с другими сортами, то пекинская имеет мягкую клетчатку, которая не раздражает слизистую кишечника и не провоцирует появление болевых симптомов. Пекинская капуста легко усваивается, а это означает, что при панкреатите ее можно кушать, но в пределах разумного. Лучше всего из нее готовить тушеные или отварные блюда. При любом заболевании во всем надо знать меру.

Оцените статью
Добавить комментарий