Вход   Регистрация

Нарывает палец на ноге, что делать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Нарывает палец на ноге, что делать?

Частой причиной нарыва на пальцах ног является вросший ноготь, неудачно сделанный педикюр или грибковое заболевание. Через полученные раны под кожу попадают вредные микроорганизмы (чаще стафилококки или стрептококки) и развивается панариций или другими словами нарыв на пальце.

Симптомы панариция

  1. Первой о себе дает знать характерная дергающая боль, которая говорит о начавшемся заражении подкожных тканей.
  2. Кожа вокруг раны краснеет и опухает.
  3. Опухший палец трудно или вообще невозможно согнуть.
  4. Иногда поднимается температура тела.

Методы лечения нарыва на пальце

Лечение овощной смесью

Первые помощники в борьбе с нарывом - это обычные овощи: лук, морковь и свекла. Берем одинаковое количество овощей, хорошенечко их промываем и очищаем. Натираем на меленькую терочку и добавляем 2-3 капли сока алоэ и морковки. Все тщательно перемешиваем и наносим смесь на больное место. Удобно нанести средство на кусочек стерильного бинтика и закрепить пластырем.

Лечения нарыва листьями алоэ

Этот способ известен очень давно. Важно применить его сразу же, когда появились первые симптомы. Он несложен и очень эффективен. Нужно врезать толстый сочный лист алоэ с многолетнего растения, которому более 3-х лет. Лист тщательно вымыть, ножничками срезать колючки и сделать продольный надрез, но не до конца. Раскрыть листочек, как книжку и приложить сочной стороной к ране. Зафиксировать лейкопластырем. Процедуру лучше сделать вечером и оставить алоэ на ране до утра. Достаточно пару таких процедур чтобы снять воспаление.

Лечение лимоном

Когда нарыв только начинается, можно использовать для лечения лимон. Делается это очень просто. Лимон хорошо вымыть, просушить и сделать небольшой надрез. Насыпать туда щепотку соли и засунуть внутрь поврежденный палец. Продержать так палец полчаса, а лимон потом сразу же выбросить.

Отвар из тимьяна

Чтобы вылечить нагноение на пальце, нужно попарить его в отваре тимьяна. Для этого заливаем столовую ложку тимьяна стаканом кипятка и кипятим 5 минут. Погружаем ногу с больным пальцем в остывший отвар на 5 минут. Повторяем процедуру 3-4 раза за день с интервалом в час.

Льняная паста для лечения

Лен также отлично поможет остановить воспаление. Берем 60 граммов перемолотого в муку льняного семени, смешиваем с небольшим количеством льняного масла и стаканом воды. Перемешиваем до получения пастообразной массы и наносим её на пораженный участок кожи, прибинтовав стерильным бинтом.

Настойка лилии

Цветы лилии тщательно вымываем и заливаем спиртом или коньяком. Когда лепесточки цветка станут прозрачными, настойку можно использовать для лечения нарывов, прыщей или фурункулов.

Лечение нарыва репчатым луком

Этот овощ часто используется в народной медицине и в частности в лечении нарывов, так как фитонциды лука многократно ускоряют процесс заживления. Лук нужно очистить и натереть на меленькую терочку. Кашицу прикладываем к ране и приматываем бинтиком.

Также можно использовать не сырую, а запеченную луковицу. Её теплой привязывают к ране и меняют головку лука каждые 5 часов.

Очень эффективна смесь печеного лука и детского мыла. Лук и мыло натираем в равных пропорциях и делаем лепешку. Прикладываем её к ране и каждые 4-5 часов меняем на свежую.

Лечение мякишем пшеничного хлеба

Чтобы ускорить созревание гнойника, можно применять мякиш хлеба. Замочите мякиш в горячем молоке и прикладывайте к больному месту. Компресс лучше делать на ночь.

Стрептоцидовая мазь

Недорогое, но очень эффективное средство в борьбе с нарывами. Распарьте палец в солево-содовом растворе, потом нанесите небольшое количество мази на бинтик и примотайте к больному месту бинтиком или лейкопластырем.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (31.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru