Вход   Регистрация

Не растут брови после выщипывания, что делать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Не растут брови после выщипывания, что делать?

Если случилась неприятность, и брови после неудачного выщипывания выглядят некрасиво, а растут они очень медленно, приходится дорисовывать недостающие контуры. Также негативно на рост бровей влияет частая покраска. Поэтому испортить форму бровей и остаться с ней надолго, к сожалению, очень просто. Но повлиять на этот процесс можно с помощью, как профессиональных косметических препаратов, так и простых народных средств.

Легкие процедуры для восстановления роста бровей

Ежедневно протирайте брови несколько раз на день полотенцем с теплой водой, а затем ватным тампоном, смоченным в косметическом масле. Дополнительное увлажнение стимулирует рост волос.

После водных процедур волоски нуждаются в укреплении. Для этого используйте обычный бальзам для волос каждый раз, когда будете мыть голову.

Чем вы питаетесь?

Известно, что нехватка полезных веществ в организме может привести к ухудшению внешности, вместе с тем – замедлению роста волос. Уделите внимание своему рациону, проследите, чтобы все нужные вещества поступали в ваш организм, и брови начнут расти быстрее.

Проверенные рецепты по восстановлению роста бровей

Одним из самых популярных средств является касторовое масло. Оно продается в аптеке и стоит довольно дешево. Достаточно нанести масло на брови с помощью ватной палочки перед сном и помассировать этот участок кожи, чтобы в скором времени волосяные луковицы набрались сил, и брови начали расти лучше. Оптимальный курс – 30 дней.

Усиление притока крови к волосяной луковице стимулирует рост волос и улучшает их состояние. Популярная маска для волос из меда и красного перца отлично подходит и для бровей. Нужно взять ингредиенты в пропорции 4:1 и втереть в кожу. Смыть через 40 минут. Главное придерживаться техники безопасности и предотвратить попадание жгучей смеси в глаза.

Смешайте по 0,5 ч. л. облепихового, касторового и льняного масла. На ночь обильно смажьте брови полученной смесью.

Смешайте 1 ст. л. свежего морковного сока с 2-3 каплями витамина А. Нанесите как маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Приготовьте настой из 1 ст. л. листьев календулы и 200 мл кипятка. Наносить на брови в виде теплого компресса на 8 минут. Это средство можно процедить и хранить в холодильнике для ежедневного использования, главное перед нанесением хорошо прогревать. После процедуры нужно умыться.

Значение масел в восстановлении роста волос

Для укрепления луковицы принято использовать репейное масло. Оно продается в аптеке. Наносите его ежедневно с помощью ватного диска и уже через несколько дней брови начнут расти. Для улучшения эффекта в репейное масло добавляют несколько капель витамина А.

Маска из миндального масла питает, увлажняет кожу, стимулирует рост волос. Наносите подогретое масло на поверхность бровей, обильно смочив ватный диск этим средством. Накройте диск пергаментом и бинтом, держите как маску в течение 15 минут. Также средство можно наносить на ночь, предварительно подогрев масло на паровой бане.

Как восстановить брови после татуажа?

Татуаж бровей пагубно действует на основу волоска, делает его слабым. Нужно хорошо поработать, чтобы привести свои настоящие брови в порядок и восстановить их рост. Для этого приготовьте раствор капсулы «Аевита» в 1 ст. л. миндального масла, перелейте полученную смесь в чистый флакон от туши и наносите на брови 2 раза в день.

Еще одним эффективным средством по восстановлению волос считается сок чеснока. Втирайте свежевыжатый сок перед сном в кожу бровей перед сном. Учтите, что к утру его неприятный запах никуда не выветрится.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (21.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru