Вход   Регистрация

Что делать, если вес остановился при похудении? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Что делать, если вес остановился при похудении?

Стремясь достичь идеальных пропорций тела, люди готовы идти на многие жертвы: существенно ограничить рацион своего питания, проводить часы напролет в спортзале, изнуряя себя длительными тренировками. Но многие худеющие, не успев порадоваться первым результатам, сталкиваются с ситуацией, когда вес, достигнув определенной отметки на весах, словно останавливается на одном месте. Что же делать в таком случае, можно ли что-то изменить?

Норма или патология?

Стоит отметить, что остановка в снижении килограмм тела является нормальным с физиологической точки зрения процессом, который просто необходим организму. Длительность этого периода предугадать невозможно, здесь все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Так называемая зона плато – когда человек придерживается своей методики, но результаты застопорились, у мужчин длится порядка 1-2 недель, в то время как у женщин сохраняется больший временной период.

Что может сулить остановка веса?

Объясняется все очень просто – организм решил взять паузу для восстановления. Стоит понимать, что жир - не вода, и с легкостью покидать тело он не может. Жировая ткань имеет неоднородную структуру, она пронизана капиллярами и ей отводятся важные функции человеческого организма. При уменьшении количества жира организм нуждается в кардинальной перестройке, изменении положения клеток, редуцировании капилляров. Данные процессы требуют временных затрат, в связи с чем снижение массы тела в этот период может приостановиться.

Алгоритм действий

Прежде всего, не стоит паниковать, отчаиваться и думать, что все усилия были потрачены впустую. Необходимо понимать, что этот процесс просто необходим организму для нормального его функционирования. Более того, он свидетельствует о том, что все идет так, как должно быть, и есть все шансы на долгосрочное сохранение достигнутого результата. Не стоит прекращать занятия в спортзале или перестать соблюдать диету, важно и дальше следовать своей методике похудения. Не стоит концентрировать внимание только на показателях, отражаемых на весах, нужно отыскивать в своем теле иные, новые признаки стройности.

Если же вес остановился на одних показателях на достаточно длительный промежуток времени, то можно попробовать выполнить следующие действия.

  • Устроить несколько разгрузочных дней, выйдя тем самым за пределы придерживаемой методики снижения веса. Несколько встряхнув свой организм, стоит возвращаться к уже привычному ему режиму питания.
  • Стоит пересмотреть свое меню. Возможно, что причина подобного состояния кроется в избыточном потреблении человеком соли. Всего 1 грамм этого вещества способен задерживать более 100 мл жидкости. При этом внимание необходимо обращать не только на привычную всем поваренную соль, добавляемую в пищу, но и ту соль, которая входит в состав уже готовых продуктов питания (полуфабрикатов или колбас, например).
  • Можно увеличить степень физической нагрузки, стараться ходить пешком, полезны подъемы по лестнице. Быстрая пешая ходьба станет достойной альтернативой занятиям в спортзале.
  • Приостановление сброса лишних килограммов может быть связано с особенностями течения менструального цикла у женщин. Так, например, у многих организм устроен так, что в завершении цикла происходит задержка жидкости в тканях, в связи с чем даже прибавка в несколько килограммов не должна вызывать беспокойств – это временное явление, которое пропадет со спадом отеков.
  • Важно поддерживать отличное настроение, так как при этом увеличивается скорость протекания метаболических процессов в организме.
Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (27.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru