Варенье из тыквы с лимоном

Варенье из тыквы с лимономБольшинство людей считают, что тыква — это такой продукт, из которого мало что можно приготовить, а зря! Из тыквы получается превосходное варенье или повидло, особенно, если при приготовлении добавлять цитрусовые фрукты или мед.

Тыквенное повидло

Через мясорубку пропустить килограмм тыквы. В полученную массу насыпать 900 грамм сахара и хорошо размешать. Дать массе постоять около часа, чтобы сахар растворился как можно лучше. Пока сахар растворяется, смесь несколько раз помешивают.

Лимон моют, очищают от семян, но не от цедры и также пропускают через мясорубку. После добавляют в общую массу и оставляют на пять часов. После варенье ставят на слабый огонь и начинают, медленно помешивая, доводить до кипения.

Образовавшуюся пену снимают и продолжают варить, периодически помешивая около часа. Варенье должно полностью загустеть, а лишняя жидкость испариться. Повидло готово к употреблению.

Разливают варенье по стерильным банкам, закрывают железными крышками. После закручивая банки переворачивают дном вверх и хорошо укутывают теплым одеялом или старой курткой. На следующий день банки убирают на хранение в прохладное место. Банки к этому времени должны полностью остыть.

Варенье из тыквы с добавлением апельсина

Килограмм тыквы режем небольшими кубиками размером с фасоль и укладываем в емкость для варки. Добавляет сто грамм воды и 800 грамм сахара. Оставляем полученную массу до утра в прохладном месте. За это время сахар должен максимально раствориться, поэтому за ночь нужно несколько раз его помешать.

Утром с апельсина и лимона снимают шкурку и нарезают их очень мелко или мельчат с помощью блендера. Добавляют в основную массу, размешивают и варят на слабом огне минут сорок.

Рекомендуем к прочтению  Помидоры, консервированные с виноградом

Накипь нужно снимать. В процессе варки блюдо должно увариться примерно в два раза. Варенье снимаем, разливаем в банки и храним под капроновыми крышками в холодильнике.

Тыквенное пюре

Тыкву нарезают крупными кусочками, укладывают в кастрюлю, наливают стакан воды и тушат почти полчаса, пока содержимое кастрюли не станет мягкой массой. Затем тыкву нужно размять (пестиком) и на каждый килограмм такой массы засыпать 850 грамм сахара. Размешать сахар.

Варят с сахаром около двадцати минут, затем добавляют сок двух лимонов, доводят до закипания и снимают. За время варки тыквенная масса не должна остаться жидкой, но и слишком густой стать не должна. Консистенция должна напоминать пюре.

Тыква с яблоками

Тыкву и домашние яблоки (ранет) пропускают через мясорубку или режут кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Засыпают один килограмм такой смеси килограммом сахара и, размешав, оставляют на три часа настояться.

После варят как обычное варенье в течение часа. Практически в конце варки добавляют сок одного лимона и одного апельсина. Доваривают до нужной консистенции и заливают в стерильные сухие банки, закручивают. Хранят такое блюдо в прохладном месте (желательно в погребе). В варенье из тыквы можно добавлять грушу или дыню. Процесс приготовления такой же.

Оцените статью
Добавить комментарий