Капуста по-корейски на зиму кусочками

Капуста по-корейски на зиму кусочкамиПо-корейски можно приготовить любую капусту. Для этого берут как обычную белокочанную, так и пекинскую капусту. Часто из нее делают заготовку на зиму, чтобы потом добавлять в салаты или борщи.

Капуста по-корейски кусочками: рецепт с кальмарами

Потребуются:

  • головка капусты (пекинской или белокочанной);
  • стакан соли;
  • полстакана рисовой муки;
  • 3 ложки сахара;
  • 5 долек чеснока;
  • 2 ложки тертого имбиря;
  • 300 г редьки;
  • 10 головок лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 5 перцев жгучих;
  • тарелка соленых кальмаров.

Способ приготовления:

  1. Кочан промыть, срезать верхние листья и нарезать шашечками.
  2. Капусту следует вымочить, чтобы убрать ломкость листьев и сделать их мягкими. Для этого погрузить ее в тазик с водой.
  3. Теперь капусту нужно просолить. Сначала слить воду, затем пересыпать солью каждый кусочек. Оставить на 1,5 часа, периодически перемешивая для равномерной засолки.
  4. Смыть излишки соли, опустив капусту в тазик с чистой водой. Рассол слить, капусту оставить.
  5. Приготовить соус. В кастрюле развести рисовую муку с водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, затем добавить сахар. Еще поварить, пока соус не станет полупрозрачным. Охладить.
  6. Приготовить заправку. Измельчить в блендере чеснок, имбирь, перец и лук.
  7. Добавить к ним нарезанные кальмары, размешать.
  8. Положить в заправку кусочки капусты и тщательно перемешать. Закатать в банки для хранения или же разложить по пластиковым контейнерам.

Острая капуста по-корейски кусочками со свеклой

Потребуются:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • cырая свекла;
  • стакан уксуса;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • горошки перца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли.

Как приготовить:

  1. Промытую и очищенную свеклу порезать кусочками. Капусту нарезать крупными кусками-брусочками. Подготовить банки на 3 литра.
  2. Сварить маринад. В 1,5 литра воды насыпать сахар, соль, довести до кипения. Влить уксус (9%-ный), выключить. Маринад готов.
  3. Разложить засолку по банкам. На дно положить лавровый лист, перец горошком, кружки свеклы. Затем идет слой капусты примерно до середины банки. Сверху положить все, что было внизу, добавив чеснок. Сделать еще один слой из капусты, закрыв его чесноком и свеклой.
  4. Залить банки маринадом. Важно, чтобы он покрывал все содержимое. Если не хватает, тогда нужно сварить новый маринад.
  5. Закатать крышками и оставить. Капуста будет готова к употреблению через 3 дня.
Рекомендуем к прочтению  Баранья лопатка, запеченная в фольге
Оцените статью
Добавить комментарий