Вход   Регистрация

Маски с красным перцем для роста волос 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Маски с красным перцем для роста волос

Красивые и здоровые волосы очень важны для каждого человека, особенно женщины. Для достижения этой цели за волосами необходим постоянный уход, заключающийся не только в их мытье, но и применении различных масок, ополаскивателей. Особенно важен такой уход при поредении и выпадении волос, что встречается, к сожалению, довольно часто. Существует множество способов для укрепления и роста волос. Наилучшие из них – на основе природных компонентов. Например, можно использовать маску, усиливающую рост волос, на основе красного перца.

Особенности действия и выполнения маски для роста волос со жгучим перцем

Приступая к нанесению маски на основе жгучего перца на корни волос, необходимо ознакомиться с лечебным действием перца и особенностями выполнения данной процедуры.

Как действует красный перец в маске для роста волос?

Эффект маски с компонентом в виде красного перца основан на действии алкалоида капсаицина, входящего в состав любого стручкового перца. Чистый капсаицин обладает жгучим вкусом, легко растворим в жирах и органических растворителях.

В медицине капсаицин относится к группе раздражающих веществ природного генезиса. При использовании перца для приготовления маски для роста волос в результате раздражающего действия капсаицина к волосяным фолликулам усиленно приливает кровь, происходит активизация корней волос, что усиливает рост.

Предостережения при использовании маски для роста волос на основе красного перца

В результате действия данной маски кожа волос согревается, поэтому выполнять процедуру нужно с осторожностью, во избежание перегревания. С особой осторожностью нужно выполнять нанесение маски с красным перцем в зоне глаз, чтобы не обжечь слизистую оболочку.

Перед нанесением маски в первый раз следует сделать пробу на переносимость компонентов. Для этого небольшое количество состава нанести на открытый участок кожи, к примеру, на руку и убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Технология нанесения маски и уход за волосами после них

Перец для приготовления маски следует использовать в свежем виде, стручки выбирать небольшие. Во избежание ожога к перцу добавлять достаточно масла. Втирать состав лишь в кожу головы и корни волос. Смесь удобно наносить при помощи кисточки, волосы должны быть немытыми. Применять такие маски до 2 раз в неделю.

Продлевать время воздействия маски не стоит во избежание побочных действий. Если маска выполнена и нанесена правильно, кожа головы будет «гореть», обязательно должно присутствовать ощущение тепла. По окончании времени воздействия маски ее вначале смыть водой, а затем волосы вымыть с шампунем. После данной процедуры можно нанести полезную питательную маску для волос, а также ополоснуть волосы травяным настоем.

Составы масок с красным перцем для усиления роста волос

Для приготовления масок на основе жгучего перца чаще всего используют готовую настойку перца. Для ее изготовления измельчить 5 или 6 стручков плодов, не вынимая семян и залить 0.5 л спирта или водки. Плотно закрыть емкость и поместить в квартире в темное место на 1 неделю. Процедить. Настойку, изготовленную на спирту, рекомендуется разбавлять, на водке можно применять неразведенной.

Маска со жгучим перцем и репейным маслом

Смешать 1 ст. л. перцовой настойки с 1 ч. л. масла репейника. Втереть в кожу волос и надеть шапочку. Выдержать час, затем смыть.

Маска с медом и молотым красным перцем

На 4 ст. л. меда взять 1 ст. л. молотого красного перца. Втереть в кожу на голове и в корни волос, сверху надеть полиэтиленовую шапочку. Время воздействия маски – 30 минут.

Дрожжевая маска с настойкой красного перца

Столовую ложку дрожжей залить 100 г теплого молока, добавить 1 ч. л. меда, растереть и отставить на 0.5 часа, укутав полотенцем. После набухания дрожжей в состав добавить 2 ст. л. готовой перцовой настойки, размешать и нанести на кожу и корни волос на голове. Оставить на 30-60 минут, после чего смыть и вымыть голову шампунем.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (08.08.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru