Вход   Регистрация

На сколько можно похудеть за 3 месяца? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

На сколько можно похудеть за 3 месяца?

Подтянутое и стройное тело – мечта многих девушек и женщин, особенно если в скором будущем предстоит важное событие и так хочется быть самой красивой и желанной. Однако избавиться от лишнего веса не так просто, как хотелось бы, тем более, если сроки ограничены, допустим тремя месяцами. И, тем не менее, похудеть за указанное время вполне реально, главное соблюдать пропорцию между своим желание достичь максимального результата и рекомендациями врачей.

На сколько можно похудеть?

Снизить вес на 3-4 килограмма вполне реально и за одну неделю, достаточно всего лишь убрать из привычного рациона все сладкое, соленое и жирное, а также больше пить. Но потерянные килограммы быстро придут назад, стоит лишь вернуться к прежнему образу жизни, а ведь так хочется, чтобы результат закрепился, если не навсегда, то хотя бы надолго.

Конечно, можно продержаться на воде и овощах и дольше, к примеру, несколько месяцев и достичь колоссального результата, сбросив до 20 килограммов, но подобные эксперименты над организмом, к сожалению, чреваты негативными последствиями.

Последствия быстрого похудения

Во-первых, все люди разные и не только внешне или на психологическом уровне, а именно физически. Кто-то обладает повышенным метаболизмом и в итоге может сбросить лишние килограммы без особого труда буквально за несколько недель, другим же для достижения подобного результата требуются месяцы тяжкого труда и жесточайшая диета, поэтому, прежде всего, следует учитывать личные особенности организма, а не хвалебные отзывы тысяч поклонниц о новой диете.

Во-вторых, лишний вес не возникает вдруг, он копится годами, соответственно организм привыкает жить в таком темпе и с таким весом, и резкое снижение веса повергнет все системы в шок и самым негативным образом отразится на их работе, то есть снизится иммунитет, начнутся нарушения гормонального фона, работы печени, почек и сердца. Стремясь избавиться от жира, организм не сможет выводить в достаточном количестве шлаки и токсины, которые будут скапливаться.

В-третьих, кожный покров не является таким уж эластичным, как многим кажется, то есть кожа может растягиваться, но, опять же, постепенно, но вот при резком сбросе веса процесс обратно не пойдет, кожа обвиснет или появятся некрасивые рубцы, так называемые растяжки, которые убрать можно будет только хирургическим путем. Кстати, при постепенном снижении веса таких последствий можно легко избежать, достаточно массажа и крема.

В-четвертых, стремясь снизить вес, многие кардинально перестраивают свою жизнь, и главным для них становятся не прежние радости, а подсчет калорий, которые они употребили и потратили. Подобный образ жизни негативно сказывается на психике, поэтому зачастую за сбросом лишних килограммов следует депрессия и возврат к прежнему образу жизни, который, по крайней мере, доставлял удовольствие.

На сколько можно похудеть без вреда для здоровья?

Именно поэтому диетологи не советуют резко снижать вес, не более 500-700 граммов в неделю, что в среднем составляет от 2 до 3 килограммов в месяц. В результате без риска для здоровья за 3 месяца можно похудеть максимально на 9 килограммов с гарантией, что потерянный вес не вернется.

Что касается способа снизить вес, то лучшего из возможных, чем здоровое питание и спорт еще никто не придумал. Поэтому, если хотите снизить вес, не увлекайтесь новомодными диетами, их результат недолговечен, а зачастую и вреден для здоровья, лучше всего кушайте больше овощей и фруктов, а также дольше гуляйте на свежем воздухе и положительный результат не заставит себя ждать.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (20.10.2015) | Комментарии: 2

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru