Вход   Регистрация

Пилинг молочной кислотой в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Пилинг молочной кислотой в домашних условиях

Пилинг молочной кислотой – один из самых щадящих способов очищения кожи. Благодаря такой процедуре можно избавиться от ороговевших клеток и придать коже упругость, насытив ее влагой. Кроме того, эту процедуру можно проводить самостоятельно, не выходя из дома, причем с минимальными затратами. Это, пожалуй, основное преимущество молочного пилинга, ведь обладать красивой, свежей и молодой кожей мечтает каждая женщина.

Что необходимо для пилинга молочной кислотой?

Для очищения кожи в домашних условиях при помощи молочного пилинга понадобятся:

  • 30-70%-ный раствор молочной кислоты (если процедура проводится впервые, лучше взять молочную кислоту с самым низким процентом, а приобрести ее можно в любой аптеке);
  • очищенная вода;
  • медицинский этанол (спирт);
  • ватные диски;
  • фен.

Инструкция по проведению пилинга

Молочный пилинг начинается с подготовки раствора нужной консистенции. Готовится он в соответствии с прилагаемой к кислоте инструкции. Для проведения очищающих кожу процедур, как правило, используются растворы 30-70%-ной концентрации, однако для самостоятельного применения косметологи рекомендуют использовать более слабые растворы. Прежде чем приступить непосредственно к процедуре, лицо необходимо протереть лосьоном, а затем медицинским спиртом. Спирт замечательно справляется с обезжириванием поверхности кожи.

После того как лицо подготовлено к очищению, можно приступать к нанесению подготовленного средства. Для этого ватный диск смачивают в растворе с молочной кислотой и протирают кожу, начиная со лба, постепенно продвигаясь к области шеи. Не рекомендуется наносить молочную кислоту на нежные участки кожи – область глаз и губ. При проведении пилинга очень важно следить за тем, чтобы из ватного диска не капал раствор, иначе он может попасть в глаза.

Как только очищающее средство нанесено на кожу, сразу же нужно засечь время. Если процедура проводится впервые, пилинг не допускается держать больше 1-2 минут. При повторном очищении кожи время воздействия можно увеличить. Не стоит пугаться пощипывания, покалывания или небольшого жжения после нанесения молочной кислоты. Если же неприятные ощущения усиливаются, проведение пилинга нужно прекратить, в противном случае могут появиться аллергические реакции, воспаления и даже химические ожоги.

По завершении процедуры пилинг смывают с лица прохладной водой. Горячая вода провоцирует раздражения, вызывая сильное покраснение кожи.

Важно! После проведения пилинга молочной кислотой в течение 10 дней нельзя находиться на солнце.

Показания к проведению пилинга молочной кислотой

Поводом к проведению молочного пилинга могут послужить:

  • угревая сыпь, повышенное салоотделение;
  • веснушки, гиперпигментация;
  • высокая чувствительность кожи к другим видам пилинга;
  • мимические морщинки и плохая упругость кожи;
  • нездоровый цвет лица.

Тонкости молочного пилинга

Прежде чем начать очищение кожи в домашних условиях, нужно ознакомиться с некоторыми правилами и советами по проведению пилинга молочной кислотой. Если сильно смочить ватный диск в растворе, молочная кислота может попасть на запретные зоны. Можно ли себя как-то обезопасить от этого? Оказывается, можно. Достаточно смазать участки, где наиболее нежная кожа, вазелином. Это обеспечит не только защиту, но и предотвратит сухость от применения аналогичных средств. Если в процессе очищения кожи появляются неприятные ощущения можно воспользоваться феном для сушки волос. Выберите режим холодного воздуха и слегка обдуйте лицо. Решив самостоятельно сделать пилинг, не забывайте, что смывать его можно только холодной водой, а держать не больше двух минут. Первые сутки после проведения процедуры не рекомендуется использовать жирные крема и препараты, состоящие из ретиноидов и гидроксидных кислот. Увлажняющие средства пойдут только на пользу.

Время воздействия пилинга и концентрация раствора молочной кислоты увеличиваются постепенно. Повторить процедуру можно не раньше 10 дней, лучше 14. Четкое и последовательное выполнение всех рекомендаций – залог правильно проведенного пилинга и достижение долгожданного результата. Особое внимание при проведении очищающих процедур уделяется состоянию кожи, в случае появления нежелательных реакций пилинг незамедлительно прекращается.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (29.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru