Вход   Регистрация

Чистый четверг: обряды на деньги 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты успеха

Чистый четверг: обряды на деньги

Чистый четверг представляет собой один из важных праздников, приходящихся на период Великого поста. Весь Великий пост направлен на духовное и физическое очищение. А данный четверг является апогеем данного очищения. Приходится праздник на четверг страстной недели и ассоциируется в христианской традиции с таинством Евхаристии, которое было установлено Иисусом Христом во время Тайной вечери.

Стоит отметить, что Чистый четверг имеет более глубокую и древнюю сакральную традицию, находя корни в языческих верованиях, в том числе и у восточных славян. Языческие обряды были также связаны с духовным и физическим очищением и обновлением жизни – как у человека, так и в природе. В это время проводились различные ритуальные действия, направленные на рост и благополучие, на привлечение прибыли и богатый урожай. По мере срастания христианства с язычеством обрядовые манипуляции трансформировались, и в традиционно языческих практиках стала использоваться христианская атрибутика – церковные свечи и так далее. Ниже будет представлено несколько примеров обрядов, направленных на привлечение денег.

Денежные обряды в Великий четверг

Наиболее действенными считаются следующие:

  1. Денежный пересчет. В утренние сумерки, в полдень и в вечерние сумерки необходимо втайне от окружающих взять все свои бумажные купюры и пересчитывать их, говоря шепотом: « Тысяча или пятьсот – все моя рука возьмет. Аминь». Повторяют столько раз, насколько хватит купюр при непрерывном пересчете.
  2. Заговор на воду. Прежде чем приступать к уборке, нужно набрать ведро воды и положить в него тридцать три монеты любого номинала. Идеально будет, если хотя бы одна из монет будет отлита из серебра или золота. Уединяются, ставят емкость с водой на возвышение, смыкают над водой мизинцы в замок и тридцать три раза шепотом, чуть наклонившись к воде, читают следующий заговор: «У воды я раб Божий (имя) прощения прошу. Прости меня, водица-матушка, и помоги в деле моем. Как полнится тобой озеро, море и океан, так пусть и карманы у меня деньгами полнятся. Аминь». После того как чтение будет окончено, нужно приступать к уборке с использованием заговоренной воды. Особое внимание требуется уделить окнами, дверям и полу. Мыть пол рекомендуется не к входу, а к середине помещения.
  3. Посев денег. Рано поутру с самым восходом солнца берут большую горсть мелочи и помещают ее в сито. Затем отправляются на улицу, желательно, в поле или на поляну. Важно, чтобы никто не видел данных действий. И повторяя движения сеятеля, разбрасывают по сторонам монеты. Когда монеты закончатся, читают трижды следующие слова: «В четверг чистый мелочь отдаю – взамен богатство получаю. Помоги мне Господи, дабы бы жил твой раб (имя) в достатке и благополучии. Аминь».

Существует множество обрядов языческих, христианских или смешанных, которые проводят на Чистый четверг с целью получить те или иные блага, но главное богатство, которое должно быть обретено в Великий пост – это приобщение к божественному.

Категория: Секреты успеха | Добавил: admin (17.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru