Черешня при беременности

Черешня при беременностиВ черешне содержится большое количество полезных веществ, которые необходимы организму человека. Дополнительное преимущество этих ягод заключается в том, что они появляются одними из первых в летний период. За счет этого черешня становится замечательным источником микроэлементов и витаминов.

В период беременности большинство женщин старается сделать свой рацион полноценным и богатым, но в то же время беременные часто сомневаются, не нанесет ли съеденный продукт (например, черешня) какой-либо вред будущему малышу.

Ягоды черешни содержат много витаминов и других веществ, полезных для организма женщины в период беременности и для нормального развития плода. В них содержатся следующие вещества:

  • витамин А, который требуется для полноценного формирования органов нервной системы и зрения. Также он важен для развития костей скелета;
  • витамин Е. Он необходим для нормализации выработки гормонов в организме беременной женщины и правильном формировании плаценты. Кроме того, достаточное поступление этого витамина значительное снижает риск выкидыша;
  • витамин С, который улучшает иммунную систему женщины и участвует в развитии плодного яйца;
  • железо. Оно необходимо для профилактики анемии. При нехватке железа в организме беременной могут наблюдаться слабость, головокружение, снижение тонуса матки, гипоксия у плода;
  • пектин. Это вещество нормализует обменные процессы и выводит из организма ненужные вещества;
  • кальций. Этот элемент очень важен для полноценного развития малыша, для формирования у него желез внутренней секреции, почек и костной системы;
  • витамины В6 и В1, которые важны для правильного функционирования органов нервной системы, а также сердца и печени. Эти вещества активизируют работу мозга и улучшают обмен веществ.

Помимо вышеперечисленных в черешни содержатся и другие полезные вещества – такие, как фосфор, цинк, магний, калий и прочие. Все эти элементы необходимы беременной женщине. Стоит отметить, что черешню можно есть даже людям, страдающим диабетом. Конечно, не стоит чрезмерно увлекаться этой ягодой и поедать ее в больших количествах. Так, суточную норму рекомендуется ограничить, за день можно съесть не больше 400 г.

Рекомендуем к прочтению  Кровь из носа при беременности

Противопоказанием для употребления в пищу черешни могут стать индивидуальная непереносимость этой ягоды или аллергические реакции. Этот продукт, как и многие другие, может вызвать сильную аллергию, а в период беременности это особо опасно. При этом нужно учитывать, что реакция на поедание черешни может возникнуть у женщины в положении даже в том случае, если до беременности такой реакции не было. Поэтому людям, склонным к аллергии, лучше употреблять эту ягоду с особой осторожностью.

Помимо этого, черешня может вызвать метеоризм и вздутие живота. Так что если эти явления возникают довольно часто, то также желательно не есть эту ягоду совсем или ограничиться минимальным количеством.

При выборе ягод стоит отдавать предпочтение натуральным — тем, которые были выращены на приусадебных и дачных участках. Это позволит в значительной мере оградить организм от всевозможных химикатов. От ягод, продающихся в неестественный для черешни период, нужно отказаться, ведь они не принесут никакой пользы, а количество вредных искусственных веществ в них очень велико.

Оцените статью
Добавить комментарий