Фундук при беременности

Фундук при беременностиФундук – это один из самых вкусных орехов, который содержит огромное количество витаминов Е и В, полезные органические кислоты, железо, микроэлементы, кальций, магний и калий. Данные вещества необходимы нашему организму, из-за чего употреблять их нужно каждый день, в противном случае иммунитет понижается, и человек начинает болеть.

Многочисленные исследования показали, что благодаря фундуку можно не только укрепить свой организм и улучшить физическое состояние, но и избавиться от целого ряда болезней. При этом особо полезный он пожилым людям и беременным женщинам.

Фундук при беременности

Обратите внимание на то, что, по мнению современных медиков, беременная женщина должна хотя бы 2 раза в неделю употреблять фундук. И здесь нет ничего удивительного, так как он укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние будущей мамы. Плюс ко всему в таких орешках есть уникальное сочетание витамина Е и белка, что позволяет ускорить развитие и рост мышечной ткани.

Не стоит забывать и о том, что их ядра на 65% состоят из олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислоты. Данные вещества, как известно, препятствуют росту холестерина, защищают от развития сосудистых болезней и очень нужны для роста организма. Также благодаря фундуку можно отлично очистить свой организм от шлаков и токсинов.

Следует учесть и тот факт, что этот продукт очень калорийный. Однако он не навредит ни вам, ни вашему ребенку, так как не содержит углеводов. Таким образом, съев горсть этой вкуснятины, вы отлично насытите свой организм и получите суточную дозу необходимых витаминов и микроэлементов.

Сколько нужно фундука при беременности?

Как известно, норму нужно соблюдать всегда и во всем. Исключение не составляет и фундук, поэтому для того, чтобы получить необходимую пользу и не навредить своему организму, старайтесь есть не больше 50 грамм лесных орехов. Если же эту норму увеличить, то это может спровоцировать возникновение головной боли. При этом покупать лучше всего неочищенный продукт, ведь после очистки он постепенно начинает терять свои полезные свойства. Таким образом, чистить его нужно только перед употреблением. Что же касается срока хранения, то он составляет 6 месяцев.

Рекомендуем к прочтению  Глисты при беременности

И напоследок запомните, фундук также рекомендуется кормящим матерям. Все дело в том, что эти орешки способствуют выработке молока, насыщают его полезными витаминами и, что самое главное, препятствуют образованию в кишечнике малыша газов.

Оцените статью
Добавить комментарий