Сухофрукты при беременности

Сухофрукты при беременностиБеременность – достаточно сложный период в жизни женщины, ведь организм будущей мамы работает за двоих, а иногда и за троих. И помимо этого беременная сталкивается с такими достаточно неприятными физиологическими процессами, как запоры, токсикоз.

Кроме того, женщине серьезно приходится пересматривать свой привычный рацион питания, в связи с чем очень часто у будущих мам проявляются авитаминозы. Чтобы этого избежать, врачи в обязательном порядке рекомендуют включать в свое ежедневное меню сухофрукты, причем все существующие их виды, так как каждый отдельный фрукт приносит свою пользу.

Изобилие вкуса и пользы

Например, всеми любимые курага, чернослив, инжир помогут предотвратить запоры, вздутие живота, образования геморроя. Подобными целебными свойствами обладают и изюм с сушеным кокосовым орехом. Перечисленные сухофрукты насыщены клетчаткой. А, как известно, именно она способствует нормальному функционированию кишечника.

Если в организме возникла нехватка каких-либо витаминов и микроэлементов, на помощь придут сушеные яблоки. В них содержится огромное количество железа. Крайне полезна и курага. Она – источник калия. В изюме есть магний, натрий. Практически во всех плодах присутствуют пектин, кальций.

Помимо этого научно было доказано, что в сушеных плодах концентрация полезных веществ в 3 раза больше, нежели в их свежих «родственниках».

Из-за повышенной калорийности сухофруктов некоторые будущие мамы избегают их употреблять. И совершенно напрасно. Врачи утверждают, что нормированная дозировка продукта принесет исключительно пользу не только организму будущей мамы, но и малышу.

Проявите внимательность

Очень важно внимательно отнестись к выбору сухофруктов. Имеется в виду их качество. Если вы предпочитаете приобретать продукцию в торговых сетях, при покупке обратите внимание на такие моменты:

  • Плоды ни в коем случае не должны быть глянцевыми на внешний вид. Подобный признак будет свидетельствовать о том, что фрукты обрабатывались различными химическими компонентами для того, чтобы придать им товарный вид.
  • Внимательно осмотрите упаковку и убедитесь, что срок годности фруктов находится в пределах нормы. Если сухофрукты не упакованы и продаются россыпью, попросите продавца предъявить соответствующие документы. Осторожность лишней не будет.
Рекомендуем к прочтению  Крапива при беременности

Конечно же, идеальным решением будет, если сухофрукты подготавливались самостоятельно из собственноручно выращенных плодов. В этом случае можно быть абсолютно уверенным в качестве продукции.

Употребляем сухофрукты правильно

Очень важно при употреблении сухофруктов придерживаться и гигиенических норм, а именно предварительно перед употреблением их в пищу не только промывать их, а еще и замачивать (минимум на пару часов). В том случае, если из сухофруктов планируется варить компот, рекомендуется плоды вымачивать на протяжении ночи. Затем жидкость с сухофруктами довести до кипения и сразу же снять с огня, иначе все полезные свойства плодов будут потеряны.

Оцените статью
Добавить комментарий