Для каждой женщины беременность – это особый период жизни, который налагает определенные обязательства, ведь будущая мама ответственна не только за себя, но и за нормальное развитие малютки, который живет у нее под сердцем. Поэтому многие беременные женщины вводят в свой повседневный рацион больше овощей и фруктов, а также снижают потребление жирных продуктов. В частности многие женщины стараются кушать больше яблок, так как в них большое количество витаминов, которые так нужны малышу для полноценного развития.
Польза яблок во время беременности
Безусловно, более всего полезно употреблять именно те фрукты, которые произрастают в той же местности, где живет женщина, а яблоки растут у нас практически везде, поэтому являются идеальным вариантом для беременной женщины. Еще одним преимуществом является внушительный перечень витаминов и микроэлементов, которые содержатся в яблоках. И самым важным аспектом для беременной женщины является тот факт, что именно зеленые яблоки можно употреблять всем, так как они гипоаллергенны и их можно кушать без боязни возникновения аллергической реакции для себя и для младенца.
Для мамы яблоки полезны тем, что они укрепляют стенки сосудов, которые во время беременности ощущают повышенную нагрузку, ведь объем крови теперь увеличивается. Также яблоки помогают выводить токсины и продукты распада, повышают иммунитет и улучшают пищеварение и, что немаловажно, влияют на аппетит и снижают тошноту.
Для малыша яблоки полезны, конечно, из-за витаминов, которые помогают формироваться костному скелету, маленьким клеточкам, коже, зубам, а также волосам. Микроэлементы, содержащиеся в яблоках, отвечают за формирование и работу многих внутренних органов — от маленького сердечка и щитовидной железы до коры головного мозга и спинного мозга.
Польза зеленых яблок во время беременности
Уникальным продуктом, который полезен именно беременным женщинам, зеленые яблоки делает тот факт, что они влияют на здоровье малютки не только в период формирования, но и после рождения. Учеными доказано, что именно составляющие зеленого яблока уменьшают вероятность болезней дыхательной системы, особенно развития астмы в 10 раз.
Также зеленые яблоки содержат меньше сахара, соответственно, их можно даже диабетикам, а также тем, кто не хочет набрать лишние килограммы во время беременности, и они не вызывают кариес. Именно зеленые яблоки, а особенно кожура содержат витамины в большем количестве в сравнении с красными, и именно этот сорт яблок помогает справиться с жирной пищей лучше, чем, соответственно, красные.