Кролик в красном вине

Кролик в красном винеКаким бы не был повод, по-настоящему удивить гостей можно только с помощью кролика в красном вине. Блюдо это достаточно простое для приготовления и универсально тем, что впишется в любую праздничную атмосферу. Вы сможете приготовить его на годовщину свадьбы, день рождение и даже в будний день.

Список продуктов:

  • кроличьи лапки – 6-9 шт.;
  • вино (сухое красное) – 1,5 л;
  • головка чеснока;
  • тимьян – 10-12 стеблей;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • половина луковицы;
  • морковь – 1000 г;
  • лук-шалот – 12 шт.;
  • рис – 500 г;
  • масло растительное и сливочное;
  • сахар, специи.

Инструкция по приготовлению

Заранее замаринуйте кролика, кубики моркови (350 г) и лук в красном вине, чесноке, тимьяне и петрушке. Зелень можно крупно нарвать или оставить как есть, а вот головку чеснока достаточно будет разделить пополам. Добавить соль и молотый черный перец на кончике чайной ложке (щепотку). Лучшее время для маринования мяса – 12 часов, поэтому следует проделать всю процедуру на ночь. Поутру вы обнаружите темно-алые кроличьи лапки с душистым ароматом.

На бумажных полотенцах обсушите мясо. На раскаленную сковороду отправьте ножки кролика, предварительно обваленные в муке, и жарьте до полуготовности. Одновременно можно процедить маринад в сотейник. В процессе тушения мука поможет красному вину слегка загустеть, превратившись в соус.

Когда кролик станет золотистого оттенка после жарки, переложите его в сотейник и запечатайте посуду листом фольги с небольшими отверстиями для выхода пара. Вместо сотейника можно использовать утятницу или любую другую глубокую емкость для духовой печи, после чего отправьте свое блюдо в духовой шкаф запекаться при 180°С в течение следующих 90 минут.

Рекомендуем к прочтению  Пышное тесто на кефире для пирога

На гарнир

Лучшим гарниром для кроличьих лапок в красном вине будет, конечно же, рис и овощи. Для этого злаки отварите привычным способом с кусочком сливочного масла. Оставшуюся морковь и лук-шалот порежьте крупными кубиками-кусочками и варите их отдельно друг от друга, с добавлением соли и сахара (по чайной ложке на кастрюльку). Воды добавьте так, чтобы она едва накрывала овощи. Когда сахар превратится в карамельный сироп, который впоследствии выкипит, ваш овощной гарнир приобретет карамельный вид и вкус.

Вам останется лишь выложить на тарелку кроличьи лапки, отварной рис, политый винным соусом и карамелизованные овощи. Поверьте, ваши гости будут в восторге от приготовленного кулинарного шедевра и еще не раз попросятся к вам на званый ужин.

Оцените статью
Добавить комментарий