Домашнее вино из клубники

Домашнее вино из клубникиВино – один из самых популярных спиртных напитков. Многие хозяйки уже давно перешли на «домашнее производство» и с успехом готовят вкуснейшие аперитивы. Наиболее популярным считается вино, приготовленное из ароматной ягоды – клубники.

Как правило, из нее получают полусухое вино. Если напиток приготовлен с соблюдением всех технологических моментов, оно будет ничем не хуже, чем заводской аналог. Вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов.

Рецепт «Классический»

Требуемые компоненты:

  • ягоды — 8 кг;
  • сахар — 800 г.

Процедура приготовления:

  1. Клубнику необходимо тщательно перебрать. Ягоды, которые уже испортились или только начинают подгнивать, обязательно выкинуть. От спелых ягод отрывают листья и плодоножки.
  2. Проточной водой очистить клубнику. Чтобы полностью удалить пыль и грязь, промывать ягоды необходимо минимум 4 раза. Подождать, пока вся вода стечет с плодов, а после ягоды необходимо потолочь.
  3. Массу, которая получилась в результате процедуры вместе с соком перелить в бочонок из стекла объемом 10 л.
  4. Горлышко емкости накрыть марлей и переместить в теплое помещение.
  5. Если хочется, чтобы вино было сладким, в массу следует насыпать сахар. Делать это следует в таких пропорциях: на 1 кг плодов потребуется 150 грамм сахара.
  6. Приблизительно на 2 или 3 сутки от сока отойдет мезга. После этого необходимо перелить сок в другую емкость и моментально установить на ней водяной затвор, который будет находиться на ней до окончания процесса брожения. Как правило, это длится от 30 до 50 суток.
  7. Чтобы вино осветлилось, посуду с ним необходимо разместить в помещении, где прохладно. Там напиток будет «доходить» на протяжении указанного срока.
  8. Когда определенный промежуток времени пройдет, вино рекомендуется процедить, чтобы освободить от осадочных явлений, после чего налить его в бутылки и плотно закупорить.
  9. Хранить вино необходимо в горизонтальном положении.
Рекомендуем к прочтению  Как пользоваться мультиваркой?

Рецепт «Клубнично-медового вина»

Такое вино имеет более пикантный и необычный вкус. Для его приготовления потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • ягоды — 4 кг;
  • очищенная вода — 2л;
  • натуральный мед — 250 г;
  • сахар–песок — 1,400 г.

Алгоритм приготовления вина

Он такой же, как в предыдущем рецепте, изменятся лишь пропорции ингредиентов. Пчелиный натуральный мед необходимо добавить на стадии введения в виноматериал сахара. Сроки, а также процесс хранения будут идентичными.

Оцените статью
Добавить комментарий