Как пользоваться пароваркой?

Как пользоваться пароваркой?Всем известно, что здоровье человека напрямую зависит от его питания. Правильно приготовленная пища сохраняет и укрепляет иммунитет. Используя для приготовления продуктов пароварку, можно быть уверенным в том, что большинство витаминов и полезных микроэлементов, содержащихся в пище, сохранятся в продуктах и попадут в организм человека.

Но, в отличие от обычной кухонной плиты, пароварка имеет более сложную конструкцию и прежде, чем готовить в ней изысканные блюда, необходимо научиться пользоваться этой полезной кухонной утварью. Прежде всего, следует учесть тот факт, что пар, выпускаемый пароваркой при приготовлении пищи, очень горячий и неправильное обращение с этой кухонной техникой может нанести травму. Поэтому необходимо избегать прямого попадания пара на человека.

Для начала работы пароварки необходимо наполнить ее резервуар для воды отфильтрованной или прокипяченной жидкостью. Если в нем имеется носик для добавления последней в процессе приготовления пищи, то вначале потребуется налить воды до минимальной отметки.

Если же такого нет, то нужно рассчитать количество жидкости так, чтобы его хватило на весь процесс приготовления. В среднем, длительность получения готовой пищи в пароварке растягивается на 40-50 минут. Следовательно, на такое же время должно быть рассчитано и количество жидкости.

Далее необходимо заложить в пароварку продукты. В зависимости от модели, она может иметь несколько уровней. Тогда в ней можно одновременно готовить несколько блюд. Здесь нужно учесть вкусовую совместимость продуктов и время их приготовления. Продукты, которые готовятся дольше, следует закладывать в нижний контейнер, чтобы по мере приготовления доставать их первыми.

Продукты необходимо раскладывать равномерно и, по возможности, ближе к краю контейнера. После этого нужно плотно закрыть пароварку и надежно зафиксировать крышку. Далее следует выставить время приготовления на таймере. Необходимо знать, что пища готовится быстрее в контейнере, ближайшем к основанию. То есть для продуктов, находящихся в верхних контейнерах потребуется немного больше времени. В среднем, разница между приготовлением составляет 10-15 минут.

Рекомендуем к прочтению  Как сделать помпон из пряжи?

После завершения работы таймера, необходимо очень аккуратно открыть крышку пароварки и, избегая контакта с прямой струей пара, достать приготовленные продукты.

Оцените статью
Добавить комментарий