Маринованный толстолобик по-корейски

Маринованный толстолобик по-корейскиТолстолобик – очень вкусная речная рыба с нежным мясом. Из толстолобика готовят много разных блюд. Из него можно приготовить ароматную уху, запечь, нафаршировать, сделать рыбку на пару, обжарить в кляре или слепить вкуснейшие котлетки. И это не окончательный перечень его способов приготовления. Например, можно толстолобика замариновать. Для этого кусочки толстолобика помещают в маринад с самыми разными пряностями, добавляют туда чеснок и лук. Такая рыбка выходит очень вкусной, нежной и ароматной. Приготовить маринованного толстолобика очень просто, с этим нехитрым делом сможет справиться даже начинающая хозяйка. Есть несколько способов приготовления маринованного толстолобика.

Маринованный толстолобик по-корейски: способ первый

Продуктовый состав:

  • полкилограмма филе толстолобика;
  • три ст. л. сахарного песка;
  • три луковичных головки среднего размера;
  • пара столовых ложек соли;
  • три морковки средних;
  • пять чесночных зубков;
  • 100 г постного масла;
  • три столовых ложки соуса соевого;
  • кориандр;
  • три ст. ложки уксуса 9%-ного;
  • столовая ложка перчика чили;
  • масло растительное для жарки;
  • свежая зелень;
  • черный перчик молотый (на свой вкус).

Как замариновать рыбу?

  1. Вымыть рыбное филе под водой, обсушить полотенечком из бумаги, поделить на кубики. Перемешать толстолобика с маслом и уксусом, затем накрыть крышкой и поставить в таком виде настаиваться два часа.
  2. Очистить луковичные головки от шелухи, пошинковать. Морковь почистить и потереть. Измельчить чесночные зубки (можно через пресс). Когда выйдет время, в течение которого пропитывалась рыба уксусом и маслом, надо к ней добавить все эти подготовленные овощи.
  3. В три столовые ложки соуса соевого положить сахарный песок, специи и соль, смешать хорошенько и добавить к рыбным кусочкам.
  4. На огонь поместить сковородку и в нее налить маслице растительное. Подождать, чтобы оно раскалилось. Положить в масло маринованные кусочки толстолобика, смешать и подержать на плите пять минут. Подавать маринованного таким образом толстолобика можно в холодном и теплом виде, приправив свежей зеленью.
Рекомендуем к прочтению  Компот из кизила и яблок

Толстолобик маринованный по-корейски: второй способ

Продуктовый состав:

  • пара стейков из толстолобика;
  • половинка ч. л. сахарного песка;
  • чесночный зубчик;
  • луковица;
  • ст. л. соли;
  • пять горошинок черного перца;
  • пара ст. л. масла постного;
  • пара ст. л. уксуса.

Как мариновать?

  1. Если у вас тушка толстолобика, то надо поделить его на порционные куски, в которых следует отделить мясо от костей хребта.
  2. Каждый стейк порезать на тонкие пластины (около 5-7 мм толщиной).
  3. Объединить вместе сахарный песок и соль. Этой смесью посыпать дно емкости, в которой будет мариноваться рыба. Положить на сахарно-солевую смесь толстолобика. Сверху вновь насыпать солевую смесь.
  4. Выложить подобным образом слоями все куски толстолобика. Затем накрыть рыбу блюдцем, на него поместить что-то тяжелое для груза. Так рыба должна пропитываться шесть часов.
  5. Далее груз надо убрать. В емкости должна уже быть к этому моменту жидкость, ее надо вылить, а самого толстолобика промыть под холодной водой.
  6. Далее маринад. Почистить и нашинковать лук. Покрошить чеснок. Положить это все в посуду, где будет мариноваться рыба. Туда же поместить перец горошком, масло растительное и уксус.
  7. В подготовленные продукты поместить толстолобика, смешать. Мариноваться теперь рыба должна еще три-пять часов. Определить готовность толстолобика поможет цвет – мясо должно стать белым.
  8. Хранить маринованного толстолобика можно в течение недели в холодильнике.
Оцените статью
Добавить комментарий