Манго несколько необычный фрукт и требуется особый подход, чтобы его очистить правильно и съесть. Существует несколько удобных вариантов, которые позволяют решить эту задачу в кратчайшие сроки. Рассмотрим пару способов.
При первом методе манго едят, держа его за косточку, это довольно простой и легкий метод. Сначала возьмите в руку сам плод манго, а в мыслях его поделите на три равные части. Затем с 2/3 плода снимается кожура, это делают при помощи острого ножа. Шкурка манго прорезается двумя круговыми разрезами, а затем крест-накрест от конца плода в форме продольных полос. Нижнюю часть плода оставляют нетронутой для большего удобства.
Спелое манго хорошо чистится, поэтому всегда тщательно выбирайте плод. Очистив плод вы можете съесть его прямо с косточки, или же нарезать для какого-либо блюда.
Существует еще один интересный метод очистки манго, с его помощью можно украсить праздничный стол. Плод манго разрезается на три части, при этом косточка должна остаться в середине. Мякоть на боковых частях нарезается в длину и поперек, при этом кожицу манго оставляют нетронутой. Затем взяв части манго за края их выворачивают, таким образом будет гораздо легче срезать кубики мякоти. Средняя часть фрукта очищается от кожуры и мякоть срезается с косточки пластинками.