«Сырая» икра из баклажанов

"Сырая" икра из баклажановИз баклажанов многие уже научились готовить превосходную икру, но уверяем вас, что «сырая» баклажанная икра вам тоже очень понравится и на любом праздничном столе. Для этого оригинального блюда всегда найдется место!

Вкус «сырой» икры из баклажанов весьма пикантный и нужно сразу сказать, что блюдо очень питательно, так как в нем присутствует много свежих овощей, которые собственно и обогащают блюдо витаминами! А вот сами баклажаны, несмотря на название блюда, используются не в сыром, а запеченном виде, поэтому не стоит бояться угощать таким блюдом маленьких детей.

Исходя из того, что основная масса овощей, используемых в приготовлении икры, берется в сыром виде, ни о какой стерильности блюда говорить не приходится, как и о его долгом хранении. Поэтому рекомендуем готовить такую икру из баклажанов небольшими порциями, ведь даже в холодильнике спустя три дня, продукт начнет портиться.

Приготовление «сырой» баклажанной икры

Взять два крупных баклажана, помыть, срезать плодоножку и разрезать овощи вдоль, чтобы получилось четыре половинки. На каждый срез нужно налить немного растительного масла и слегка пропитать им баклажаны. Подготовленные овощи выкладывают на противень и отправляют в духовку примерно на 20 минут при температуре нагрева 220°С.

С подпеченных баклажан, дав им немного остыть, осторожно прямо руками снимают кожицу. Нужно оставшуюся баклажанную мякоть перекрутить на мясорубке, после баклажанов в чашу мясорубки закладываем дольки от двух крупных помидоров, которые тоже предварительно моют и нарезают на несколько частей.

Вслед за помидорами отправляют болгарский перец, из которого удалены семена (1 шт.) и крупную головку лука. Для аромата нужно положить три зубчика чеснока и пучок какой-нибудь зелени. Подойдет все, что есть на вашем участке. Это может быть и кинза, и петрушка, и укроп. Когда все ингредиенты перекручены и соединены, к ним добавляют по ложке соли и сахара и немного растительного масла (не обжаренного).

Рекомендуем к прочтению  С чем пить вермут?

Все хорошо размешивают, постепенно придавая массе общую консистенцию. Если все сделали правильно, у вас должна получиться густая и очень ароматная «сырая» икра из баклажанов. Блюдо можно наложить в салатницу и поставить на стол. Сверху можно небрежно положить несколько рваных лепестков петрушки или кинзы. Также можно использовать подобную икру в приготовлении тостов или, например, бутербродов на завтрак.

Оцените статью
Добавить комментарий