Как заморозить шпинат на зиму?

Как заморозить шпинат на зиму?Шпинат – настоящий чемпион по содержанию витамина С. Несмотря на то, что он не обладает присущей витамину С кислинкой, его содержание в этом листовом овоще просто зашкаливает. Кроме того, шпинат полезен для профилактики онкологических заболеваний и даже помогает остановить их развитие.

Помимо витамина С, в нем содержатся витамины А, В2, В6, К, а также калий и магний, кальций, марганец, железо и фолиевая кислота. Это незаменимый овощ для беременных. А при проблемах с артериальным давлением он поможет нормализовать его, особенно если вы страдаете гипертонией. Полезен он и для сердечно-сосудистой системы.

Шпинат содержит большое количество щавелевой кислоты, поэтому с осторожностью его нужно употреблять в пищу при артрите, подагре и ревматизме, однако после тепловой обработки эти противопоказания не действуют.

Шпинат можно употреблять как в сыром виде, так и после тепловой обработки. До начала цветения полезнее свежие листья, которые можно добавлять в салаты. А вообще из шпината готовят вторые блюда, супы, выпечку, различные соусы, причем при тепловой обработке шпинат становится более ароматным и приобретает насыщенный и яркий вкус в отличие от свежих листьев.

Заморозка – это способ заготовки шпината на зиму, при котором вам удастся сохранить максимум его полезных свойств. Практически все витамины и минеральные вещества при заморозке остаются в овоще, особенно если вы будете использовать режим глубокой заморозки. К тому же этот вид заготовки необременителен, и вы можете заготовить столько шпината, сколько вашей душе угодно.

Самый сложный процесс при заморозке шпината – это промывание его листочков. Обычно на них содержится много пыли и грязи, поэтому потрудитесь промыть каждый листик по отдельности, иначе вы рискуете зимой ощутить на своих зубах песок. После промывания обсушите листья шпината на полотенце или газете. Обсохший шпинат нарежьте соломкой или лапшой и сложите в емкости для заморозки. Это могут быть как специальные контейнеры, так и обычные полиэтиленовые пакеты. Порции рассчитывайте таким образом, чтобы полностью израсходовать каждую за один раз. Шпинат не подлежит повторной заморозке. Готовые наполненные емкости уберите в морозилку, включив режим глубокой заморозки.

Рекомендуем к прочтению  Как сделать розу из бумаги своими руками?

Существует еще один способ заморозки шпината – с заливанием его водой. Вам также необходимо тщательно промыть листья, нарезать их и выложить в контейнер, после чего требуется залить шпинат холодной водой. При заморозке у вас получится ледяной блок с кусочками шпината.

Оцените статью
Добавить комментарий